Если сделать голосование в 20 Мск? Для всех сибирцев? А график следующей игры сделать удобнее для европейцев?
Междуигровое обсуждение
Сообщений 761 страница 800 из 915
Поделиться7622012-06-22 22:13:07
А какой тут хитреж может быть? Ну объясните , если я не понимаю. Двойной выстрел, спаленный босс, адвокат отмазывает. Конечно, мирные могут метаться и вешать мирных же, а босс всегда отмазан. И только в ситуации когда известен и босс и еще один маф, начинается игра. Но не так часто такое случается. Мафии однозначно более выгоден, постоянно отмазывающий, адвокат. Но мы играли вообще без адвоката. И каждый был боссом, и каждый палился и ничего.
Соль адвоката, как раз в том что его придется искать раньше Босса. По большому счету это совсем нелегко, и с маном на пару мафы могут уже всю игру на тот момент зарешать. Каждую ночь отмазывать одного это жесть. Просто надо сделать традиционный приход к одному и тому же через ночь.
Раз уж все насчет времени пишут, то я не успеваю раньше 21.00 по мск. Поэтому буду рад если все останется как было.
Поделиться7632012-06-22 22:18:11
может как в последней игре - день до 20.30, а ночь до 21.30?
Поделиться7642012-06-22 22:24:44
Каждую ночь отмазывать одного это жесть. Просто надо сделать традиционный приход к одному и тому же через ночь
Согласна целиком и полностью))
Поделиться7652012-06-22 22:27:01
Тогда может завтра начнем? У меня все равно рабочие дни, но хоть укороченные в выходные. А там мож и вынесут.
Поделиться7662012-06-22 22:31:53
мне все равно, я завтра на сутках, могу и не флудить в 0-день
Поделиться7672012-06-22 22:45:01
Напрягусь, но осилю впринципе
Поделиться7682012-06-22 22:48:40
Устаканиваем день до 20.30, а ночь до 21.30
Поделиться7692012-06-22 22:54:00
А от роли идиота какая польза?
Да при чем тут польза. Роль фановая и никакой пользы городу не должна приносить по определению, разве что косвенная польза - дополнительные ветки обсуждений. А здесь мы имеем роль, меняющую баланс. Вот я и хотел узнать, во имя чего
Сделай 4, я не против. Но чтобы без постоянного отмаза.
Но я против
Ну объясните , если я не понимаю. Двойной выстрел, спаленный босс, адвокат отмазывает. Конечно, мирные могут метаться и вешать мирных же, а босс всегда отмазан
А мент на что?
И только в ситуации когда известен и босс и еще один маф, начинается игра.
Не игра, а угадывалка кстати начинается. Это не совсем то
Но мы играли вообще без адвоката
Но и расклад был другой. Зачем сравнивать?
Просто надо сделать традиционный приход к одному и тому же через ночь.
Прошу прощения, но нет
Поделиться7702012-06-22 23:06:06
вот вот. Мафия с адвокатом как правило изначально ослаблена, обычно там где можно было поставить 4 мафии дают 2+адвокат. К тому же городу почти всегда дают контр роль или 2 - это любой стрелок, мент-девочка, прокурор. И если к моменту когда мафия истребила все контр роли у нее еще остался адвокат и ранговый маф, то это для нее огромная заслуга и она имеет право бить двойными и отмазывать босса или еще кого сколько угодно раз подряд. Полностью согласен с Кэшем по этому вопросу.
Поделиться7712012-06-22 23:12:51
Kash
Проходили уже, как город потеряв мента вначале, был бессилен против адвоката в дальнейшем.
Реально не могу понять зачем такой адвокат. Ну давайте на другую роль его поменяем. Не нужно оправдывать все нежеланием упрощать городу игру. Ее можно даже усложнить, но варьируя функции адвоката. Почти все видят что он читерский.
Поделиться7722012-06-22 23:16:08
Проходили уже, как город потеряв мента вначале, был бессилен против адвоката в дальнейшем.
Не теряйте
Почти все видят что он читерский.
Хм. Дай-ка подумать.. Все - это ты, Алиша и Рыся?
Поделиться7732012-06-22 23:20:43
Вот вам еще расклад.
2 мафии и жур
маньяк
Мент
Ком
Идиот
6 мирных
Поделиться7742012-06-22 23:22:36
Нас 12 стало во-первых. Во-вторых, идиот и вправду не такая роль, чтоб ее часто повторять. Играли ж недавно..
Поделиться7752012-06-22 23:23:43
Мне кажется что мафия это игра в которой мирные должны найти мафию. Когда игра превращается в угадайку "кто отмазан?" при том что мафия известна в полном составе суть игры пропадает. Проще в камень-ножницы-бумага поиграть тогда.
Поделиться7762012-06-22 23:25:42
И еще 1, убийство мозга
2 мафии + адвокат
Некромант
Путана
Доктор
Священник
Шериф
Прокурор
4 мирных
Поделиться7772012-06-22 23:27:24
Идиот с одной мафией и идиот с мафией и одиночкой разные вещи
Поделиться7782012-06-22 23:29:27
Мне кажется что мафия это игра в которой мирные должны найти мафию. Когда игра превращается в угадайку "кто отмазан?" при том что мафия известна в полном составе суть игры пропадает. Проще в камень-ножницы-бумага поиграть тогда.
Согласен. Но раз мафия известна в полном составе и жива - значит город где-то налажал, верно?
Вангог, вроде как просили попроще расклад
Поделиться7792012-06-22 23:33:34
В первую ночь убили мента. В первый день повесили мафию. Ночью доктор кинул сыворотку в адвоката и погиб от двойного. Вся мафия известна но в ее составе такие игроки которые могут как отмазать босса так и не отмазать. В чем город виноват?
Поделиться7802012-06-22 23:35:46
да я понимаю, но прикольный
Поделиться7812012-06-22 23:38:51
Тоже согласен с этим.
Кэш
Ты можешь внятно и аргументированно обьснить что дает игре отмазка адвоката одного и того же игрока две ночи подряд? Неужели это интересно, когда адвокат и босс настолько предсказуемы в своих НД? Простое обьяснение в нежелании облегчать игру городу как-то не удовлетворяет. Не все же такие аналитики как ты. Я еще понял бы этот баланс, если б ты его постоянно отыгрывал за город. А если выпадет опытная маф.команда? У города не будет шансов, без большой доли везения. Ты же умеешь рассматривать все варианты, должен понимать что не при всех исходах первой ночи, игра будет достаточно острой и балансной. Будет вон Ком как Мастер или Шарик, и хана менту в первую ночь. Игру можно закрывать будет. Давайте придем к компромиссу, а то поделились в мнениях пополам.
Отредактировано Elusive (2012-06-22 23:39:50)
Поделиться7822012-06-22 23:41:02
В чем город виноват?
Может быть в этом:
В первую ночь убили мента
Ночью доктор кинул сыворотку
и погиб
?)
Если уж получился такой заворот событий - почему бы не попытаться не "угадать", а психологически/логически просчитать, кто отмазан?
Вот хороший пример кстати. Встанем на место мафии.
Мент подставился. Док подставился. Даже угадать город не смог, кто из них в эту ночь отмазан.
Но город выигрывает, т.к. мы применили к адвокату правило Алиши-Элюзива и теперь у мафии нет маневра.
Почему мафия расплачивается за косяки городских ролей?
Нет. Я считаю, что у адвоката в обычных играх должна быть возможность отмазывать кого угодно.
Вопрос закрыт
Поделиться7832012-06-22 23:44:37
В твоем примере 2 мафии и адвокат а это значит футо противних минимум 9 города. После твоих действий остается 6 на 2, то есть 3 попытки угадать для города. 67% на успех, это и так слишком много для города который потерял доктора и мента
Поделиться7842012-06-22 23:48:11
две попытки. 75% обсчитался
Поделиться7852012-06-22 23:48:28
Kash
Легко сказать мент и док подставились. Мафия могла банальным рандомом по ним попасть. И где доктор налажал, если вскрывает в начале адвоката сывороткой? Достойный ход. Мента вобще убивают до начала первого дня в этом примере, как он мог подставиться? Отыгрышем чтоли
Поделиться7862012-06-22 23:52:02
Эл. Я написал. У города 75% шанса победить в примере Петра. Если тупо кидать монетку. И 100% победить если принять ваши изменения. Я считаю, что город этого не достоин
Поделиться7872012-06-22 23:56:37
Давайте придем к компромиссу, а то поделились в мнениях пополам.
Начнем с того, что далеко не пополам. Правила придумывались умными людьми и затачивались в сотнях игр.
Эл, пойми: форум создан для игры в определенные расклады, и эти расклады подразумевают этого адвоката. Измени роль - поедут по швам балансы. Я не собираюсь наблюдать, как вы рушите то, что я создавал, даже если вы при этом создаете что-то не менее оригинальное. Пусть будет экспериментальная игра с экспериментальным адвокатом, подгоняйте под него баланс и обосновывайте, почему это так. Мне этим заниматься не хочется, мне хватает того, что есть.
Не будет иного компромисса
Кэш
Ты можешь внятно и аргументированно обьснить что дает игре отмазка адвоката одного и того же игрока две ночи подряд?
Зачем отмазывать одного - понять несложно. Может быть кого-то слабого, который палится. Может быть кого-то гиперактивного подстраховать. Я как-то дважды одного мира отмазывал (но так и не повесил). Чем шире диапазон адекватных мафских стратегий - тем интереснее может получиться игра, т.к. темп и вариативность игры задают все же мафы. А сможешь ли ты мне внятно объяснить, почему адвокат не может отмазывать одного и того же дважды?
Неужели это интересно, когда адвокат и босс настолько предсказуемы в своих НД?
ВОт и я спрашиваю: неужели в ситуации, описанной Петруччо, городу будет интересно знать, кого мафия не сможет отмазать?
А если выпадет опытная маф.команда?
Ну знаешь.. Мы не должны делать какие-то скидки слабым по нашему мнению игрокам. Это неправильно. Ни в каком виде спорта не предусмотрено, насколько я в курсе
Поделиться7882012-06-22 23:56:58
Эл. Я написал. У города 75% шанса победить в примере Петра. Если тупо кидать монетку. И 100% победить если принять ваши изменения. Я считаю, что город этого не достоин
И ты говоришь это, только в последней игре пристрелив трех миров? Ван, это несерьезно. Нельзя расчитывать вероятности победы какой-либо стороны с точностью, потому что невозможно учесть степень разобщености города. Если вы не желаете ослабить адвоката, то я предлагаю во все игры с адвокатом автоматически вносить и прокурора. Пусть город будет тягаться с негативами и на юридическом поле. Разумный компромисс
Поделиться7892012-06-23 00:01:47
Начнем с того, что далеко не пополам. Правила придумывались умными людьми и затачивались в сотнях игр.
Эл, пойми: форум создан для игры в определенные расклады, и эти расклады подразумевают этого адвоката. Измени роль - поедут по швам балансы. Я не собираюсь наблюдать, как вы рушите то, что я создавал, даже если вы при этом создаете что-то не менее оригинальное. Пусть будет экспериментальная игра с экспериментальным адвокатом, подгоняйте под него баланс и обосновывайте, почему это так. Мне этим заниматься не хочется, мне хватает того, что есть.
Не будет иного компромиссаЗачем отмазывать одного - понять несложно. Может быть кого-то слабого, который палится. Может быть кого-то гиперактивного подстраховать. Я как-то дважды одного мира отмазывал (но так и не повесил). Чем шире диапазон адекватных мафских стратегий - тем интереснее может получиться игра, т.к. темп и вариативность игры задают все же мафы.
Это то что я и ожидал услышать. Ты просто как эстет, хочешь в игре шедевров. И готов оставить адвоката читероватым, чтобы он мог получить с большей вероятностью пресловутую медальку.
Еще раз говорю. Если есть такой адвокат то должен быть прокурор. Роль не слишком активная и не накреняющая баланс, зато позволяющая вести заочную дуэль Адвоката и Прокурора, что тоже интересно в плане интриги.
Поделиться7902012-06-23 00:02:06
Не больше 2х контр ролей адвокату. Контр роли я уже перечислил.
Поделиться7912012-06-23 00:06:18
Kash
Легко сказать мент и док подставились. Мафия могла банальным рандомом по ним попасть. И где доктор налажал, если вскрывает в начале адвоката сывороткой? Достойный ход. Мента вобще убивают до начала первого дня в этом примере, как он мог подставиться? Отыгрышем чтоли
Мент погиб в первую ночь.
1. Подставился мент.
2. Не подставился городской игрок.
3. Не вылечил доктор.
Давайте исходить из этого во-первых.
Во-вторых, не забываем, что в игре остаются док и ман (да-да, ман часто должен принимать решения в пользу города, чтоб иметь возможность выиграть)
Доктор кинул сыворотку в адвоката.
Кто спорит, что это плохой ход? Но доктор сам встал на тропу рендома, его никто силой не заставлял это делать.
А все-таки подумайте, так ли сильно провинилась мафия, чтоб не иметь возможности выиграть после первой ночи?
То, что вы предлагаете - лишает мафию шансов
Поделиться7922012-06-23 00:07:18
* Не хочу спорить. Жалею, что опять влезла. Сорри.
Отредактировано AlishaBlondi (2012-06-23 00:15:15)
Поделиться7932012-06-23 00:08:18
Эл, я не увидел ни одного аргумента в пользу твоего предложения. Мог не усмотреть. Будь добр, повтори
Если мент живой, то он блочит босса сегодня. а завтра тот опять пуляет двойным и управы на него никакой нет
Мент снимает отмазу. Давайте все-таки читать правила, прежде чем пытаться их оспаривать.
Это то что я и ожидал услышать. Ты просто как эстет, хочешь в игре шедевров. И готов оставить адвоката читероватым, чтобы он мог получить с большей вероятностью пресловутую медальку
Жаль трудов, когда из твоего поста выхватывают одну фразу.
Адвокат на этом форуме может отмазывать одного игрока две ночи подряд. Это правило, и оно не изменится
Поделиться7942012-06-23 00:13:33
То есть если босса забирает мент и отмазывает адвокат то босс не отмазан?
Поделиться7952012-06-23 00:14:45
То есть если босса забирает мент и отмазывает адвокат то босс не отмазан?
Совершенно верно
Поделиться7962012-06-23 00:16:15
прошу прощения
вы не можете пообсуждать пока без Кэша
ему работать надо
Поделиться7972012-06-23 00:18:27
Солнце пришло меня спасать.. Да работаю, работаю я)
Поделиться7982012-06-23 00:19:55
Неужели это интересно, когда адвокат и босс настолько предсказуемы в своих НД?
вот именно что неинтересно
осталось 2 мафии методом исключения при неповесе одного знаем кого вещать завтра
такие ситуации у меня были
обратных, когда из-за адвоката какой-то крутой город проиграл плохой мафии не было
из -за чего собственно такая буча то поднялась даже мотива не вижу к этому обсуждению. со мной такого не случалось короче за 3 года игры по этим правилам, с вами вроде тоже.. не вижу смысла менять то, что хорошо
Поделиться7992012-06-23 00:20:24
Эл, я не увидел ни одного аргумента в пользу твоего предложения. Мог не усмотреть. Будь добр, повтори
А я не увидел ни одного твоего ответа на два моих предложения о прокуроре.
Аргументы против читерского адвоката:
Игра мафии становится предсказуемой и прямой. С двойными от босса и отмазой его адвокатом.
Все поиски городом негативов сводятся к поискам одной единственной роли - адвоката.
Адвокат не является основной ролью в ранговой мафии с психологией, но по своим функциям становится самой важной ролью в игре.
Адвокат встречался в предыдущих играх намного чаще чем другие маф.роли. Я за большее разнообразие. Тот же Шантажист мне нравится не меньше адвоката.
А чем провинился город, если он не может повесить спаленного мафиоза два дня подряд? Один раз адвокат удачно отмазал это я понимаю, угадал и второй раз - молодец, но если угадал другую жертву голосования, а не банально ткнул на уже спаленного босса. Даже если босс и не стрелял изначально двойным чтобы спалиться, то представь: Доктор первой же ночью палит Босса сывороткой. Шикарный ход города, но он же приводит к городскому поражению, потому что отныне адвокат будет отмазывать лишь босса.
Отредактировано Elusive (2012-06-23 00:23:51)
Поделиться8002012-06-23 00:20:52
Солнце пришло меня спасать..
этот смайл показывает что я пришла с тобой делать
там явно не о спасении речь
если только спасении от самого себя