Давайте все-таки первые действия завтра, а то пока тут некоторые расшевелятся/познакомятся/отметятся.
Навскидку:
2 мафии + шантажист
маньяк
бомж
док
6 мирных
Предложения/пожелания?
MafiaPNZ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MafiaPNZ » Обсуждения » Междуигровое обсуждение
Давайте все-таки первые действия завтра, а то пока тут некоторые расшевелятся/познакомятся/отметятся.
Навскидку:
2 мафии + шантажист
маньяк
бомж
док
6 мирных
Предложения/пожелания?
Если бы маньяк играл за город то это был бы до боли знакомый мне набор ролей по чату. Только бомж у нас назывался комиссаром.
Док только лечит или со всеми привилегиями?
Док со всеми привилегиями (в т. ч. лечение от роли)
Мафия с двойным
И мм... Кажется надо дать мафии шантажиста.
Да, добавил
Если мафия с двойным, да еще и маньяк, да еще и НЕ стреляющий ком, то я бы ввела -блокера. У нас мафия не проигрывает только по чистой случайности. Из 7 игр, как я поняла -4 победы мафии и 2- города и 1 ничья. Если не блокера, то хотя бы бомжа заменить комиссаром.
1. Адвоката нет. Зачем блокер, если спалившегося при двойном босса можно тупо повесить?
2. Маньяк играет не за мафию, а за себя. Т.е. это проблема и мафии в том числе
3. 3 мафии на 12 человек - это и так очень мало. Мне кажется им чуть тяжелее придется, чем городу
4. Давайте не будем делать глобальных выводов на основании игр, в которых шерифы убивают городских пачками, девочки и доктора вскрываются в первый день, а миры их вешают. Учимся играть за город
Кеш, я и так стараюсь уж не перечить ни в чем. Но играть городом, заведомо видя, что город слаб.....впрочем , как и мафией в том же варианте. А вот вскрываться....тут вы знаете мою позицию- надо вообще считать слабостью игрока. Я категорически против вскрытий. А такими раскладами, мы сами заставляем город вскрываться, потому как другого выбора у него нет.
Лан, делайте как хотите.
Но играть городом, заведомо видя, что город слаб..
Алиш, прости, но дальше не читал
А я согласен с Алишей. Мафии 3 из 12, да, но у них стрелок и блокер, а у мирных только док и ком без выстрела. Ман, конечно, сам по себе, но в начале игры он чисто математически скорее будет на стороне мафии (ибо в городского попасть проще). Док полечит от роли только один раз, при вскрытии же умрет гарантированно, ибо мафы используют на нем блок. Ком быть может проживет один день после вскрытия, если док полечит, но сделать все равно ничего не сможет - опять блок.
Предлагаю заменить шантажиста обычным мафом. Или хотя бы убрать маньяка и дать еще одну роль городу. Но лучше первый вариант.
А я бы сказал что в этом раскладе хуже всех придется маньяку. Тут и бомж и сыворотка, да еще шантажист блочит...
Давайте и правда любой расклад уже
А я согласен с Алишей
У как все запущено-то..
Нет, ребятки, усилять город я не собираюсь
Эл, маньяку и должно быть всех хуже, но ему пофигу, потому что он маньяк и один против всех.
Бомж маньяку не страшен
Kash
Так то оно так, но и у него должны быть непризрачные шансы на победу. Разве что горцем его сделать
Предложения/пожелания?
К чему тогда вот это?
Ну и не усиляй. Ослабь мафию )
Сам посуди - у мафии две роли на троих, у города тоже две, но на восьмерых. Причем мафия будет координировать свои действия. Пусть у них будет стандартно одна роль на троих, как во всех нормальных мафиях.
Зы. ещё и двойное, ага.
Отредактировано Джафар aka GGall (2012-06-11 19:53:26)
Kash
Так то оно так, но и у него должны быть непризрачные шансы на победу. Разве что горцем его сделать
У него есть шансы. Но уж конечно случайно за мана не выиграть. Нет, горцем его не сделать
К чему тогда вот это?
Это для разумных предложений
Впринципе как бы то ни было, маньяк будет ровнять баланс каждодневно, поэтому все терпимо
Отредактировано Elusive (2012-06-11 19:55:23)
Против расклада ничего не имею. Пусть будет так, попробуем.
Когда начало?
на чем остановились?
Там тринадцатый подплыл... Маньяк, чую
Отредактировано Егор (2012-06-11 20:13:39)
Ладно, с тринадцатью док успеет полечить от роли дважды, может и проканает. Давайте уже начинать.
*выдох*
Хорошо, давайте немного посчитаем.
Пусть мафия и маньяк три ночи убивают по одному мирному, док лечит первую ночь от роли, затем не лечит.
Имеем: 3 мафа 8 мирных 1 ман
После ночи: 3 мафа 7 мирных 1 ман
Вешаем городского: 3 мафа 6 мирных 1 ман
После ночи: 3 мафа 4 мирных 1 ман
Вешаем мафию: 2 мафа 4 мирных 1 ман
После ночи: 2 мафа 2 мирных 1 ман
Вешаем мафию: 1 маф 2 мирных 1 ман
Как видите, мы доиграли до четвертой ночи, и город по-прежнему в большинстве, и чем закончится игра неясно.
Право на ошибку реализовано, роли бездействуют, ман стреляет исключительно городских.
Что вас не устраивает?
Попробуйте сами просчитать вариант, худший для мафии
Кстати, что вы скажете, что ввести новую горроль - Элюзив? Занят тем, что вешает других горролей
Меня все устраивает, начинайте
2 мафии + шантажист
маньяк
бомж
док
6 мирных
мб 1 мира на какуюнибудь фиговую гор роль поменять типо повесы или шахида или прокурора. Так чтобы иногда в раскладах проскакивали.
Что вас не устраивает?
Блокера не учел с лишением голоса. И двойное.
Но и мирных уже 9. Пусть будет как есть, давайте начинать.
На тринадцать можно добавить фаната специально для Элюзива.
А вообще я еще человечка жду, запаздывает..(
Кстати, что вы скажете, что ввести новую горроль - Элюзив? Занят тем, что вешает других горролей
Будь в следующей игре тогда горролью обязательно, доставь мне удовольствие
Да прокурора ему всегда давать. Пусть голос за 2 идет =)
На тринадцать можно добавить фаната специально для Элюзива.
А вообще я еще человечка жду, запаздывает..(
Ура! Фанат! Фанат! Фанат!
злыдня))))
Блокера не учел с лишением голоса. И двойное.
И доктора не учел с лечением, и бомжа с проверкой, и выстрел маньяка в мафию.
Если совершенно все пойдет наперекосяк у города, то он проиграет, и я ничем не смогу ему помочь. А если у мафии все пойдет наперекосяк, то проиграет мафия
И доктора не учел с лечением, и бомжа с проверкой, и выстрел маньяка в мафию.
Доктора же ты вроде учитывал, не? ) Бомж после вскрытия долго не протянет из-за блокера. И проверок больше не сделает. Ну а на маньяка будем надеяться
Доктора же ты вроде учитывал, не? )
Нет. Но могу учесть:
Бомж после вскрытия долго не протянет из-за блокера. И проверок больше не сделает
1. А доктор на что?
2. А зачем нам еще проверки после вскрытия?
Ты какие-то мелочи пытаешься учесть, которые в баланс не закладываются. Невозможно учесть все.
Вообще расклад считается балансным, если после второй ночи все стороны сохраняют хотя бы мизерные шансы на победу при самой неудачной игре на тот момент. В этом раскладе сохраняют
Давайте начинать с фанатом, четырнадцатый боюсь не успевает.
Будет в запасе, если что
Сегодня будет создана партия?
Сегодня будет создана партия?
Да
В этом раскладе сохраняют
Ок.
Итак
2 мафии + шантажист
маньяк
бомж
док
7 мирных
Так?
одного мирного на фаната.
и может быть еще Пальм добежит до заявок)
сколько ждать Палма?
Фаната Фаната Фаната. И еще бы какую-нибудь уг роль. Вместо мира, для разнообразия.
Вы здесь » MafiaPNZ » Обсуждения » Междуигровое обсуждение