Поехали...
По последней игре и некоторым вопрос в ней
1. Менять голос во время игры можно сколько угодно
это не разрешение как таковое, а естественное поведение нормального мирного, который, ищет, думает, смотрит, сомневается и т.д.
MafiaPNZ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MafiaPNZ » Обсуждения » Некоторые советы по игре в мафию и их обсуждение
Поехали...
По последней игре и некоторым вопрос в ней
1. Менять голос во время игры можно сколько угодно
это не разрешение как таковое, а естественное поведение нормального мирного, который, ищет, думает, смотрит, сомневается и т.д.
Тоже из наболевшего)
2. При игре за мафию, принимайте все решения большинством голосов. Особенно это касается первого ранга. Что хочу то и ворочу это не командная игра. Уважайте своих товарищей.
на некоторых форумах нельзя)
ну и зря, много теряют в качестве игры.
на некоторых форумах роль повешенного, т.е. итоги дня раскрываются после итогов следующей ночи - вообще хелп
да чего только нет
Апрел, а это что, предложение вступить в диспут?) никто вроде не оспаривает плюсов этого правила.
ага, это тема о наболевшем просто)
Не следует расценивать первый красный голос после ночи, как типа результат проверки и требовать объяснения - мне, простому мирному, кто-то подозрителен и я его голосую, чего и кого мне ждать
да скорее уж бывает наоборот, это не проверка 100%
Next
Если у вас роль просто мирного жителя. Будьте активны, вызывайте огонь на себя, по умному палитесь важной городской ролью и конечно не брезгуйте аналитикой. День это ваше время.
Отредактировано Elusive (2012-05-27 13:07:32)
2. При игре за мафию, принимайте все решения большинством голосов. Особенно это касается первого ранга. Что хочу то и ворочу это не командная игра. Уважайте своих товарищей.
Кстати, если есть у мафов, допустим, адвокат или журналист, то иногда ему лучше действовать отдельно (естественно перед тем узнав, кого мафы убивают). Очень часто знание, кто проверен или отмазан палит мафию - это в основном для тех, кто имеет свойство палиться Это незнание полезно хотя бы большую часть дня
Эл, возразишь?
Отредактировано Апрел (2012-05-27 13:12:13)
Если у вас роль просто мирного жителя. Будьте активны, вызывайте огонь на себя, по умному палитесь важной городской ролью и конечно не брезгуйте аналитикой. День это ваше время.
Но помните, что палясь важной городской ролью, можете подставить эту самую горроль - или нервы у нее сдадут или, если вас убьют, эта горроль не сможет уже доказать свою роль Т.е. думайте-думайте-думайте
видела мафа высокого уровня, который вообще в этих целях не общался с командой - такого невозможно в теме отличить от мирных.
но конечно и помощи команде в обсуждении он не оказываюл, и нд мафии был для него таким же сюрпризом как для мирных.
вам выбирать как мафить)
Апрел
Чему тут можно возразить?) Все верно, если человек достаточно горяч, чтобы палиться мафским знанием, то ему стоит поиграть в оттяжке от команды
видела мафа высокого уровня, который вообще в этих целях не общался с командой - такого невозможно в теме отличить от мирных.
Помню на портале так же как-то раз играл) Специально на своих слюнями в теме брызгал каждодневно . Полностью от команды обстрагировался на ночь)
Ой, не с того ребят вы начали))
1. Читайте правила. Читайте правила блин! И общие, и конкретные
Грустно наблюдать, как мирные не в курсе, какие роли в игре, не понимают их особенностей, и как следствие не знают как их можно использовать
2. Долой предрассудки.
Избавляйтесь от стереотипов потихоньку.
Лжевскрылся => мафия. Это не всегда так! Лжевскрытие - один из инструментов мирной игры, которым нужно очень аккуратно пользоваться.
Висит в теме и ничего не пишет => мафия. И это не так! Это очень косвенный аргумент, опровергнуть который раз плюнуть независимо от роли.
Он всегда так играет, когда мир/маф. Это не так! Каким же идиотом надо быть, чтоб однозначно 100%но палиться с полуслова? Уважайте тех, о ком вы так говорите. Все мы люди взрослые, умственно развитые, с зачатками аналитического мышления, играющие в игру, в которой приходится обманывать. Мы способны быть разными! Долой штампы. Да, по прошествии какого-то игрового времени, если вы хорошо знакомы с манерой его игры, с некоторой долей сомнения можно предположить в нем роль. Но сказать после двух постов: он мир атвичаю - ну это или игрок полный пень (что конечно тоже грустно), или вы очень поспешили.
Часто/редко меняет голоса => мафия. Голос должен быть обоснован, голос - это попытка казни И т.п.
Не будьте примитивны. Отслеживайте динамику голосов, ищите их причины. Спрашивать у проголосовавшего, ставить его (а не объект его махинаций) во главу обсуждения - это плохо. Может быть вы ломаете какую-то его гениальную комбинацию, и его голос может означать все что угодно, включая и проверку. Спрашивать его, не комиссар ли он, совсем необязательно. Включайте голову, вы же играете в мафию.
И еще много-много прямолинейных стереотипов, все не упомнишь. Логика - хорошо. Прямолинейная однобокая недалекая простая логика - плохо.
3. Не упирайтесь
Первый взгляд он конечно бывает и самым верным, но часто нет. Не танкуйте. Оглядывайтесь. Рассматривайте столько вариантов, сколько помещает голова. Отбрасывайте слишком фантастичные, работайте с остальными. Паранойя - это хорошо в данном случае.
Это из наболевшего.
Что касается поднятой темы о первом голосе.
Ему могут быть причины. А могут и не быть. Важно это понимать и пытаться выяснить причины любыми доступными средствами. Не понятен голос - а вы набросьте еще один. Откройте вторую ветку. Скажите "да ладно, я его проверил" и покрасьте синим. Или "я согласен голосовать с тобой Васю, если ты рассмотришь Петю." Короче, создайте ситуацию для обсуждения - это обязательный элемент игры за город. Обсуждение невыгодно мафии, они палятся! Удобно говорить "мафия была сильнее", когда на самом деле город ничего не делал, чтобы мафию запутать, сбить с толку, заставить нервничать и палиться. Голосование - инструмент для победы города! Его нужно использовать, а не набрасываться на каждого проголосовавшего с требованием объяснять голос.
Вообще задача городского игрока часто сводится разложить играющих на две кучки, разрушив лжесвязки и вскрыв настоящие связки. Часто в игре есть проверяющий, тогда второй этап - это проверка ключевого игрока одной из кучек (или игрока, от которого можно по максимуму протянуть ниточки). И третий - доказательство/убеждение города в истинности проверяющего. Сывороткой, аналитикой, смертью и т.п. Подчеркну: это все прямолинейно! На самом деле множество контрмер со стороны мафии и контр-контрмер со стороны города может быть. Но что есть, то есть: чем активнее играет город, тем больше у него шансов победить. И один из элементов активности - манипуляции с голосами
Ну что еще вам сказать..
Хостор! Можно опубликовать твой недоделанный, но классный гайд?)
Там азы, но как выясняется, многим будет в новинку
Жаль закончились плюсики. А то бы плюсанула) За каждый пункт.
Вообще задача городского игрока часто сводится разложить играющих на две кучки, разрушив лжесвязки и вскрыв настоящие связки. Часто в игре есть проверяющий, тогда второй этап - это проверка ключевого игрока одной из кучек (или игрока, от которого можно по максимуму протянуть ниточки). И третий - доказательство/убеждение города в истинности проверяющего. Сывороткой, аналитикой, смертью и т.п. Подчеркну: это все прямолинейно! На самом деле множество контрмер со стороны мафии и контр-контрмер со стороны города может быть. Но что есть, то есть: чем активнее играет город, тем больше у него шансов победить. И один из элементов активности - манипуляции с голосами
Ой, ну так много же не осилиииишь(а это я токо кусочек выделила). Тут надо типа короткий вопрос и типа короткий ответ. Ну давай так, а?
Апрел, ну как так вопрос-ответ?
Давай попробуем применить банальную аналогию.
Белые пошли "е2-е4". Куда надо пойти черным?) Щас мы обсудим форумом и решим, что е5?)
Я как бы общие рекомендации написал, к чему хотелось бы стремиться, а методы и средства могут быть самыми разными, их не уложишь в FAQ
Я как бы общие рекомендации написал, к чему хотелось бы стремиться, а методы и средства могут быть самыми разными, их не уложишь в FAQ
А ты чего тем, кто токо взял в руки шахматы, толстую заумную шахматную книгу подсовываешь? Ни за что не разобраться. Ты давай сначала расскажи, как фигуры называются и как ваще ходят.
Я чисто выступила по некоторым непоняткам в последней игре.
Хотя, Хостор хорошо написал, может очень даже пригодиться
апрел ты ж сама хотела, чтоб поделились опытом
Некоторые советы по игре в мафию и их обсуждение
… будучи умным и одаренным игроком в мафию
… очень важно в первые дни прикинуться … блондинкой
… а ещё лучше обезьяной
… вариант который срабатывает всегда:
… обезьяной перекрашенной в блондинку
…
… это чтобы не убили, для маскировки так сказать
… потом, когда вас не убили
… вскрываемся интеллектуальным гением и вешаем всех мафок
… сразу и не раздумывая
…
… в такой тактике есть один маленький минус
… если ваш гений не подтвердился, то …
… вам так и придется ходить на форуме обезьяной
… угу
Sun Ukun
А если ваш гений подвердился, то на протяжении нескольких следующих игр, вас выпиливают самого первого, не смотря ни на какую маскировку))))
Это второй маленький минус)
Kash
спасибо.) Пиши, пожалуйста, еще. Не все же обладают большим опытом. А играть бы хотелось. Я понимаю, что просто чтением опыт не приобретешь, но это как гаммы, без которых очень сложно.
Вы здесь » MafiaPNZ » Обсуждения » Некоторые советы по игре в мафию и их обсуждение