Вверх
Вниз

MafiaPNZ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MafiaPNZ » Обсуждения » Предложения по дополнению/изменению правил

Предложения по дополнению/изменению правил

Сообщений 1 страница 40 из 65

1

Подумал, что раз в правилах написано, что они могут быть изменены в будущем, то не помешает темка для предложений.

По сабжу. Роль. Безработный. Изначально мир, обделенный ролью, но сильно желающий работать. Ночью приходит к тому, на чье место метит и если жертву убивают ночью и/или вешают днем. То безработный получает его роль.
Да похоже на оборотня и еще когото, но может поменять баланс в любую сторону.

0

2

Да, темка нужная конечно. Давайте здесь же и оттачивать существующие роли (очень осторожно, если есть какие косяки/непонятки/разночтения) и предлагать дополнительные роли/абилки. Что касается безработного, то довольно спорная роль, с одной стороны непредсказуемая и сильно влияющая на баланс.. С другой стороны, вроде бы примерно представляется, как ее можно использовать городу.. И мафии.. В-общем, я думаю можно попробовать ее как-нибудь в большой игре

0

3

да, надо переписать на более читаемый язык многое в старых правилах

0

4

Ellina написал(а):

да, надо переписать на более читаемый язык многое в старых правилах

Да всё там читаемо, по-моему... https://forumstatic.ru/files/0011/53/b0/72007.gif

0

5

Ну многое - не многое конечно, но чуть-чуть подправим, местами коряво

0

6

Хотелось бы видеть в правилах порядок осуществления нд. Что то не нашел

0

7

onegog написал(а):

Одновременные они. https://forumstatic.ru/files/0011/53/b0/80715.gif

0

8

onegog написал(а):

Порядок ходов не прописываем, т.к. он почти всегда понятен интуитивно.
Первыми разумеется ходят блочащие роли, все остальные в большинстве случаев ходят одновременно. Исключения (снайпер, реаниматор) указаны при описании соответствующих ролей. В текущей игре порядок простой:
1. мент
2. босс, адвокат, бомж, шахид

0

9

Ну все, раз убили так рано, буду излагать свою больную фантазию.

Так предлагаю если человека приходят убивать двое разных людей босс/шариф ман/комисар и тд, и так как действия происходят одновременно, было бы интересно, чтобы эти люди видели друг друга.

Ммм есть мысль о роли депутата как мирного так и коррумпированного. Что то типа ночью ходит к человеку и покупает его голос на следующий день, только хз как лучше или пишет в нд за/против кого тот проголосует, или же подкупленный голосует так же как депутат. И либо об этом никто не узнает, либо при подведении итогов голосования пишется например, что Вася неожиданно поменял мнение.

0

10

Ну продолжу излагать безумные предложения.

Инквизитор, играет за город, ночью ходит по домам и ищет ведьм (тех, кто что-то делает ночь), если приходит к человеку совершавему действие, получает от ведущего сообщние типа "отринулся от господа". Короче тупо ищет роли.
Возможное дополнение к Инквизитору. До конца дня посылает ведущему сообщение с ником игрока которого сожгут. Если большинство игроков голосуют ССВ (суд святой веры).

0

11

Проповедник играет за город, ходит ночью к человеку и пытается наставить на путь истинный, если попадает на плохого с шансом 25% ставит на путь истиный. Проповедник об этом не узнает, а исправившийся, если шанс сработал, получает сообщение, что он теперь простой мирный. С запретом на вскрытие. Если исправившийся был в команде, команда узнает о его предательстве.

0

12

onegog написал(а):

Проповедник играет за город, ходит ночью к человеку и пытается наставить на путь истинный, если попадает на плохого с шансом 25% ставит на путь истиный. Проповедник об этом не узнает, а исправившийся, если шанс сработал, получает сообщение, что он теперь простой мирный. С запретом на вскрытие. Если исправившийся был в команде, команда узнает о его предательстве.

О боги, вербовка!  https://forumstatic.ru/files/0011/53/b0/83790.gif
А ничего, что маф знает свою команду? Вскрываться-то он не может, но он знает всех мафов - этакий бомж с полным набором удачных проверок на руках. Давайте угадаем, как долго проживет новообращенный? И будет ли он молчать и приберегать свои знания на потом, учитывая почти очевидную смерть этой ночью? Вскрываться, допустим, нет, а вот сказать "А, В и С мафы, это совершенно точно" - запросто.
Нет, вербовки всегда делаются от мафии, а не от миров, да и то это весьма неприятная опция, на мой взгляд.

0

13

Мое дело предложить, я не утверждаю что все очень продумано

0

14

Предлагаю изменить правила в применении двойного убийства Боссом и пугания, сейчас в игре столкнулись с моментом - если три мира уходят в ночь с Боссом мафии это уже либо ничья либо победа мафии, из 4 участников размер мафии составляет 25 процентов и эти проценты объективно перевешивают (если нет блокирующей роли города) 75 процентов ролей города

0

15

В правилах это есть. босс убивающий 2их ночью лишается голоса на след день, босс пугающий половину населения, лишается голоса на след день.

0

16

тода все нормально)

0

17

Что хотела написать по прошедшей игре. Шансов у города, когда в правилах прописано, что адвокат может отмазывать одного и того же игрока хоть каждый день, а босс хоть каждый день стрелять двойным, при отсутствии блокирующей роли у мирных, нет ни одного. Док не может угадать цель выстрела, ну если он только не оракул. Это наш с Кешем косяк в раскладе. Повесить адвоката, как сумели в этой игре, шансов тоже не шибко много. Я считаю, что либо двойной удар должен быть один раз за игру, либо отмазывать, так же, как и остальные роли-через раз.

0

18

Ну если проблема только в этом, то просто не надо придумывать косячных раскладов  https://forumstatic.ru/files/0011/53/b0/42181.gif

0

19

нашел интересный вариант по нераскрывающимся играм

Комиссар - специальная роль мирного игрока. Он имеет право ночью проверить любого игрока и получить ответ о его неполном статусе (мафия игрок или мирый)... В обмен на такую проверку, в данной игре, комиссар имеет право, отказавшись от нее, попросить на следующее утро обьявить в сообщении ведущего баланс между мафией и мирными - сколько кого осталось в игре. Поскольку у нас игра темная будет, а это означает, что статусы (мирный, мафия) при выбытии игрока раскрываться не будут, то данная информация может быть очень и очень нужна. Да, с такой просьбой он может обратиться только в этом случае. В других играх у комиссара такого права нет, этим правом комиссар будет наделен только в данной игре. Баланс так же может быть оглашен однократно за игру - на третье утро Ведущий оглашает баланс, но только один раз и только при условии, что Комиссара в игре уже нет.

0

20

фактически комиссар меняет свое НД, на право раскрытия роли повешенного.

Егор написал(а):

Баланс так же может быть оглашен однократно за игру - на третье утро Ведущий оглашает баланс, но только один раз и только при условии, что Комиссара в игре уже нет.

Не поняла вот это

0

21

Это все интересно конечно и я соглашусь, что полезно городу.
Но это же сломает игру мафии, которая при малом количестве строится часто именно на незнании городом количества живой мафии.
Да, можно попробовать, но это надо ювелирно выравнивать баланс чем-то еще, стоит ли?
Имхо это интересный момент игры - незнание точного соотношения. Не приведет ли твое новшество к упрощению оной?

0

22

А с другой стороны, городу тоже очень непоосто в "темной;" мафии. Я согласна с Егором. И инфа, данная всего один раз за игру, вояд ли сможет уж так сильно нарушить планы мафии, но хоть чуть поможет городу. У нас тоже так практикуется при "темных" играх. И почему вы так боитесь нового?? Но молчу-молчу.....а то я уже довыступалась в одном месте...

0

23

это не новое, это упрощение игры городу. если было бы усложнение было бы круче)
но все-таки интересно че там с третьим днем

0

24

И мне кажется что идея хорошая. Совсем втемную играть городу очень сложно. А так будет хоть какое-то разнообразие в действиях.

0

25

вам мафия никогда не попадается?)
пусть даже шанс, что игроку выпадет город несколько выше

0

26

У вас и так город никакой информации по ночным действиям кроме убийства не получает. Почему не сделать такой вариант тогда? Информации для анализа будет больше.

0

27

Kash написал(а):

Это все интересно конечно и я соглашусь, что полезно городу.
Но это же сломает игру мафии, которая при малом количестве строится часто именно на незнании городом количества живой мафии.
Да, можно попробовать, но это надо ювелирно выравнивать баланс чем-то еще, стоит ли?
Имхо это интересный момент игры - незнание точного соотношения. Не приведет ли твое новшество к упрощению оной?

Подписываюсь под каждым словом.
Однако, можно попробовать при отсутствии в игре у города проверяльщиков.

0

28

Ellina написал(а):

Баланс так же может быть оглашен однократно за игру - на третье утро Ведущий оглашает баланс, но только один раз и только при условии, что Комиссара в игре уже нет.

Не поняла вот это

Так игра же темная. Если комиссар вылетел в первые два дня, то на третье утро ведущий сам дает баланс.

0

29

Elusive написал(а):

Однако, можно попробовать при отсутствии в игре у города проверяльщиков.

В том конкретном варианте игры, откуда я взял то правило, проверяльщиков только один - комиссар.
И в его функции входит или проверка конкретного игрока, или баланса. Последнюю опцию комиссар получает за счет одноразового отказа от традиционной своей проверки.

0

30

Егор
Давай попробуем, когда будешь ведущим) Только баланс я бы все таки на отдельную роль повесил. Типа "Третейский судья"

0

31

Хм. Я, честно говоря, не считаю, что игра была суровой х)
То есть "темной" ее как-то назвать нельзя. Мне было интересно играть без раскрытий. Выше уровень сложности = приятней мозголомство )
И как поняла неизвестно в какой день ведущий объявит баланс. Представляю себя мафией, которая с трудом казнила мирного, а на следующий день ведущий вдруг объявляет, что нас трое х) Смотришь предыдущий день, а мы поди там как на ладони) Не..)

0

32

Кэш, верни подкуп, по мне он может немного разнообразить игру. Так как мафия порой пропускает ходы, почему бы не дать ей возможнось делать это с небольшой выгодой.

А да и еще просьба, скорее к ведущим правда, присылать маф роль в одном сообщений, а команду мафов в другом.

0

33

#p8738,onegog написал(а):

Кэш, верни подкуп, по мне он может немного разнообразить игру. Так как мафия порой пропускает ходы, почему бы не дать ей возможнось делать это с небольшой выгодой.

https://forumstatic.ru/files/0011/53/b0/80715.gif Черт. Ну вот нафиг он нужен?) Лан) Давайте хоть не сейчас, к следующей игре верну

#p8738,onegog написал(а):

А да и еще просьба, скорее к ведущим правда, присылать маф роль в одном сообщений, а команду мафов в другом.

Эм. А зачем?

0

34

Чтобы можно было поиграть не зная команды.

0

35

Не стоит играть не зная команды. Тогда не научишся играть без палева связками просто, да и ночью команда пострадает от этого. Если будешь первым рангом, вобще своего пальнуть можешь.
А что за подкуп не имею понятия,и тем более не имею понятия какая в нем необходимость

0

36

Первый ранг еще ладно. А 2 или 3 ранг может всю игру проиграть не зная команды.

0

37

onegog
Может, но согласованные мафские действия днем могут быть гораздо опаснее. Так например можно на флажке мира подвесить.

0

38

оригинальные методы  https://forumstatic.ru/files/0011/53/b0/54953.gif

0

39

Я слышала некоторые просто мало общаются со своей командой) Именно с целью не палиться х)

Хотя мы в маф.чате итак больше анекдоты травим
))
ха ха

Отредактировано Henky-Penky (2012-06-04 13:05:30)

0

40

на самом деле я думаю, что тогда игрок превращается из мафа по сути в маньяка (негатива одиночку), т. к. он неизбежно будет себя чувствовать в оппозиции к городу. Выгода не обнаружения за ним маф-связок сомнительна, т.к. минусы будут больше.
связки и так несложно скрыть,   сложнее постоянно примерять на себя мирную шкуру будучи волком, а такой метод не приведет к этому эффекту. Скорее навредит команде, ведь такой маф  может повесить случайно адвоката, скажем, либо подставить под удар своего, когда этого делать будет нельзя.
да и команда в любом случае тебе напишет, даже если ты этого не хочешь))

0

Вы здесь » MafiaPNZ » Обсуждения » Предложения по дополнению/изменению правил