Давайте меня лечить, правда не совсем по теме. У меня нервное потрясение и депрессия на фоне последних неудач в мафии. Как пошла череда провальных игр, так хоть совсем мафию бросай нафик.
Вернее не так, сами игры были нормальными, мое участи в них достаточно нормальное, но последующая злобная критика, практически полностью отбила желание играть. Меня не утешает нисколько, что критика шла в основном от тех, кто сам эту же партию завлил по концовке, но неуверенность моя уже зашкаливает, а от этого еще более неверные выводы и ошибки.
А вот бывают у вас провальные игры, че делаете и как восстанавливаетесь?.
ПНЗ или Психо-невротическая зависимость
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12012-04-19 11:52:43
Поделиться22012-04-19 18:47:24
было дело)
я удивляюсь в таких случаях "как круто сыграли мафы" и беседую с ними на эту тему - пытаюсь проникнуться и научиться)
вообщем это всего лишь опыт, но обычно долго после этого не могу играть, нужно восстановиться что ли, т.к. без уверенности играть плохо.
Поделиться32012-04-19 19:02:33
Я бы нынче слал подальше советчиков. Возможно, матом.
Если же просто провал... "This is just a game! И я все равно был крут!(даже если почти продинамил 2 дня, потом страдал фигней, занимался легким троллингом и флудом)". Вот.
Поделиться42012-04-19 19:19:04
У каждого бывают неудачи. Я ещё не встречала людей, которые играют без промахов.
С одной стороны, критика может помочь избежать подобных ошибок в будущем, но есть такие люди, которые просто любят поливать других грязью. И не важно хорошо ты сыграл или плохо. Они всегда найдут к чему придраться)) На такое просто не стоит обращать внимания. Пшли все вон, ага =)
Поделиться52012-04-20 10:24:36
Фэйлов хватает у всех) А вот если кто-то тебя критикует безосновательно, то это не твоя проблема, а пробелы в воспитании критика. Так что не стоит принимать близко к сердцу.
Статистика показывает что критикуют тебя как правило самые слабые игроки, а то как они тебя критикуют зачастую выдает в слабых игроках, слабых людей.
Поделиться62012-04-20 13:16:23
Статистика показывает что критикуют тебя как правило самые слабые игроки, а то как они тебя критикуют зачастую выдает в слабых игроках, слабых людей.
Нет, если бы так, то не переживала так сильно. Раскритиковали довольно сильные игроки, правда они слили партию самоповесом, не сумев САМИ принять верное решение, а меня сделали виноватой. Ну и это тоже ладно. Смутила другое, что только несколько человек меня отстаивало, а остальные молчали. Почему молчали, может были согласны с теми, кто критиковал меня? Короче, впала в депрессию и в следующей игре, черт дернул меня записаться, от появившейся неуверенности застрелила мирного)). Все, трындец, скоро обсуждение и живой мне оттуда уже не унести ноги)).
Поделиться72012-04-20 13:43:36
Очень серьезный вопрос и очень серьезная проблема. Даже не знаю как к ней подступиться. Безошибочных игроков не бывает, тут я целиком и полностью согласна. Бывает настроение, домашние хлопоты, работа, которые отвлекают от игры. Бывает, что и ничего этого нет, а игра не пошла. И вот тут, мы сами понимаем, как мы налажали. И нам хочется только одного, чтобы нам просто сказали- " не переживай, сегодня ты провалила игру, но мы знаем тебя, как отличного игрока, поэтому верим, что завтра ты сыграешь лучше". Я играю во многих местах и по сути ищу именно такую группу, где будут бороться за победу в игре, но после будут снисходительны к моим косякам. А я в свою очередь, всегда прощаю другим их ошибки. Ведь мы не зарабатываем на жизнь победами в мафии.
Что я делаю в таких случаях? Если это единичный случай, то продолжаю играть. Если меня второй раз обидят или оскорбят, ухожу. Просто ухожу и все. Я очень не люблю выяснять отношения. Моя карма от этого темнеет))) И ухожу , даже если не со мной выясняют отношения , а вообще это становится стилем форума. Очень редко возвращаюсь, хотя всем обещаю.
А тот форум, о котором идет речь, как я думаю, вообще очень сурово относится к ошибкам игроков. Там очень сильные игроки и игры, но психологически очень тяжело. Просто уходи от туда и все.
Отредактировано AlishaBlondi (2012-04-20 13:46:45)
Поделиться82012-04-20 13:45:38
Фэйлов хватает у всех) А вот если кто-то тебя критикует безосновательно, то это не твоя проблема, а пробелы в воспитании критика. Так что не стоит принимать близко к сердцу.
Ну не согласна с этим. Критика от сильных игроков не так редка, но более разрушительна для психики, особенно моей.
Поделиться92012-04-20 13:50:34
AlishaBlondi
От сильных игроков, раздается как правило конструктивная критика, в то время как от слабых глупое показывание пальцем вследствии собственной неудовлетворенности.
А вобще считаю, что можно от любого негатива отгородится так сказать "Защитным экраном", просто внушив себе что мнение подобных людей для тебя не важно.
Поделиться102012-04-20 13:55:15
И еще, что хотела сказать...... надо уметь, а кто не умеет, тому научиться прощать и просить прощение. Ничего в этом, унижающего вас нет. Я знаю многих прекрасных игроков, которые очень обижаются на слова- бред, тупица и тд . Согласна, слова не айс. Но, если они сказаны во время игры, на эмоциях, то я пропущу их мимо глаз. Но....если эти слова будут сказаны уже после игры, во время обсуждения, то ...это уже для меня будет показатель человеческих качеств игрока. Если ты не можешь сразу после игры подбирать слова, то лучше остынь, успокойся, а потом напиши,что ты думаешь, нов корректной форме. Русский язык богат эпитетами и всегда можно найти замену оскорбительному слову. Но в тот же момент, если мне сказать : " Тань, ну извини, вылетело, не хотелось обидеть". Я всегда и очень легко принимаю извинения, чего и всем желаю. И умейте это сказать -"Извини". Уверяю, никто не будет вас считать слабым человеком. Только сильные умеют извиняться.
Елена Туреева
А вы ЛЮБИТЕ!
А вы забудьте - и станет легче...
А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи
Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся...
И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся...
И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить...
Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся..
Поделиться112012-04-20 13:57:37
Elusive
если научиться строить "защитный экран", то и вопросов таких не будет. Но не так-то это просто. Обиженные мы беззащитны. Но по сути согласна с Вами)
Поделиться122012-04-20 15:20:05
А тот форум, о котором идет речь, как я думаю, вообще очень сурово относится к ошибкам игроков. Там очень сильные игроки и игры, но психологически очень тяжело. Просто уходи от туда и все.
На том форуме тебя кажется не было ни разу, ну лично я не видала точно.
А так да, сильный форум и сильная, зашкаливающая бранью критика
Поделиться132012-04-20 18:06:18
Смутила другое, что только несколько человек меня отстаивало, а остальные молчали. Почему молчали, может были согласны с теми, кто критиковал меня?
знакомо,
думаю тут 2 варианта, либо тебя действительно ругают слабые игроки, которые не могут в силу своих способностей вынести объективное суждение, либо коллектив находится под влиянием местных авторитетов, потому из чувства сопереживания и поддержки коллектив всегда будет вставать на их сторону. В обеих случаях вопринимать всерьез такую критику не имеет смысла, раз ты знаешь за собой, что сыграла нормально. Это больше их проблемы.
Но наверняка было что-то неуведенное, эти моменты нужно обсудить после игры и взять что-то для себя на будущее.
Поделиться142012-04-20 18:08:46
Ещё есть третий вариант, некоторым попросту неохота участвовать в сраче ни на чьей стороне.
Поделиться152012-04-20 18:14:42
От сильных игроков, раздается как правило конструктивная критика
Конструктив бывает разный. Когда кто-то говорит "вот надо было делать так и так" - это несколько глупо, ибо человек сам не оказывался в точно такой же ситуации, ни один игровой момент не повторяется с учетом всех факторов. Следовательно, такая критика максимально субъективна, нелогична и недалека. Критика со словом "надо" в целом имеет под собой эгоистичную основу самовыражения со смыслом а-ля "а вот я бы не сглупил и сделал так".
И многие поймут, о ком я х)
Поделиться162012-04-20 18:23:10
+1 к Хосу, ага, поймут)
Очень неприятно, когда тебя тычут носом, как якобы "надо" было сделать
Поделиться172012-04-20 21:13:27
Полностью согласен с Хосом, что любая мафская критика субьективна. А значит если кто-то катит необоснованно на вас бочку, то шлите его лесом
Поделиться182012-05-01 16:20:04
Вот что значит PNZ. А я думал что это от Panzer - танк. Никак не мог понять при чем здесь мафия.
Ни разу не видел критики ни от сильных игроков ни от слабых.
Поделиться192012-05-01 16:21:50
ПНЗ - это изначально "Пенза"
Поделиться202012-05-01 16:34:15
Ни разу не видел критики ни от сильных игроков ни от слабых.
критики этого форума в смысле?
или у нас тут критики не видел игроков после игр?
Поделиться212012-05-01 18:05:35
Меня например никогда не критиковали