Вверх
Вниз

MafiaPNZ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MafiaPNZ » Общение » Мафия. Кровь и слезы.

Мафия. Кровь и слезы.

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Сбить с толку! Запутать! Рассредоточить внимание! Поймать! Связать! Пытать! Убить! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif

0

42

Вот...совсем другое дело!.. Браво!

http://uploads.ru/t/T/9/i/T9ipb.jpg

0

43

Предисловие к критике))
ну только по мелочам и только то, что царапнуло чем-то. Если интересно, чем где де именно конкретно, могу объяснить.
В общем и целом нравится. Этакая нарезка разных сцен и персонажей, которая, надеюсь, в конце ляжет в четкую картину. Более всего напрягает, что у каждого перса куча обозначений - и имя и фамилия и должность и просто мужчина/парень/девушка. Например, бармен мелькнул и пропал, но он был и бармен отдельно и Александр отдельно и Раферти отдельно, пока напрягалась и вязала воедино, эпизод закончился. И так практически с каждым новым персонажем.

Пролог - понравился!
Глава 1
Основное:
1. повествование от Я резко переходит на Артур - сбивает с ритма))

Вторичное:
1. Надпись на стене - . «Не время для сомнений. Ты все еще можешь вернуть одну из тех вещей,   
что потерял. Выбор за тобой. Поступи мудро.» - меня не впечатлило, не вздрогнуло, раздробило напряжение https://forumstatic.ru/files/0011/53/b0/42181.gif Вещи какие? Поступи мудро - может лишнее? (если не понял, объясню более подробно).
2.  Кассиди лежал на пороге, такой же обезображенный, как и месяц назад… Добившая пуля опять 
вошла прямо в сердце. - что-то смущает по пуле, Может прямо, может опять, может добившая.
3.Звонкая пощечина не оказалась для меня сюрпризом. А я также, как и две недели назад, не 
смог устоять на нетвердых ногах. Я упал, а перед глазами вмиг пронеслись все счастливые 
мгновения  - как-то не складывается в картинку
4. Я лежал на полу, лишенный сил и желания двигаться. Темнота стала родной. Она защищала меня. Взгляд выхватил в ближайшем открытом помещении несколько парт. Я даже не успел подумать, какого хрена я делаю в школе. - слишком быстро, я тоже не успела понять, что это школа и школьный звонок. - ну чуть-чуть плавнее можно было бы 
5. Количество нецензурных мыслей в голове мужчины из-за безумных снов и отвратительного пробуждения перевалило за все мыслимые пределы - как-то негладко на мой вкус))
6. Он сел, взял с прикроватной тумбочки почти пустую бутылку виски и жадно сделал несколько
глотков - если жадные глотки, то они большие, а если большие и несколько, то бутылка не почти 
пустая. Пусть уж допьет ее чтоли, а то я волноваться начинаю))
7. Местами Артур и он же местами мужчина и он же Ноксвелл - как бы размывает персонаж, дробит.
8. ...потеряв надежды на избавление от грязи. - ой, грязь! Де это он так вывалялся? Что, действительно алкаш последний?
9. основные ее механизмы на работоспособность  - ну тут я по-женски не поняла, не разбираюсь
10. и осмотрел 2 дополнительные обоймы, - а зачем их осматривать?

Ну в принципе по 1 главе все наиболее неровненькое сказала, есть еще чуть-чуть менее неровненькое))

По второй и третей главе надо?

Критику можно критиковать, как длинно, так и одним словом))

0

44

Фу, перечитала самое себя, как-то мелко получилось))

0

45

Более всего напрягает, что у каждого перса куча обозначений - и имя и фамилия и должность и просто мужчина/парень/девушка.

Это чтобы не повторяться. Я люблю писать сложными предложениями, что очень затрудняет постановку "он"/"она". А постоянное "Артур, Артур, Артур" - скупо и некрасиво.

Пролог - понравился!

Изначально писалось просто так, по наитию. Потом уже привязал к рассказу)

повествование от Я резко переходит на Артур - сбивает с ритма))

От кошмаров тоже резко просыпаешься х)

меня не впечатлило, не вздрогнуло, раздробило напряжение  Вещи какие? Поступи мудро - может лишнее?

"Не время для сомнений. Ты все еще можешь вернуть что-то из того, что потерял. Выбирай мудро." Так лучше?

что-то смущает по пуле, Может прямо, может опять, может добившая.

Обдумаю этот момент.

как-то не складывается в картинку

Артур назад упал. Запоздалая машинальная попытка увернуться от пощечины, подав корпус назад + удар + нетвердые ноги.

ну чуть-чуть плавнее можно было бы

Последние мгновения сна самые скомканные, без деталей. Поэтому зачастую лучше всего запоминаются.

как-то негладко на мой вкус))

А как гладко?)

если жадные глотки, то они большие, а если большие и несколько, то бутылка не почти пустая. Пусть уж допьет ее чтоли, а то я волноваться начинаю))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif Я тестировал этот момент, все нормально... Мб различие в понятиях "почти пустая"?

ой, грязь! Де это он так вывалялся? Что, действительно алкаш последний?

Ну... От резкого сильного запоя он не один раз блевал, вот...

- а зачем их осматривать?

Вдруг пустые?!

Да х)

0

46

Ага, спасибо, что не ругался
Подумаю.
С почти пустой бутылкой тоже провела эксперимент)) нуу в принципе возможно, да))

0

47

Ага, спасибо, что не ругался

Я не ругаюсь на тех, кто пытается разобраться/помочь и не выпячивает свое эго х)

0

48

Xostor написал(а):

Это чтобы не повторяться. Я люблю писать сложными предложениями, что очень затрудняет постановку "он"/"она". А постоянное "Артур, Артур, Артур" - скупо и некрасиво.

Эм... есть само описание действий одного человека и есть взгляд на него со стороны других персонажей или автора. У тебя же равномерно перемешано, что дробит впечатление.
Вот ниже тебе пример действий персонажа Флорентино Ариса, который от начала и до конца идет только, как Флорентино  Ариса. Есть в романе несколько раз когда он  юноша или господин или старик... НО только тогда, когда его видят/наблюдают другие персонажи вне действий и поступков самого Флорентино  Ариса.

А вечером принял решение написать Фермине Дасе письмо
с  извинением, хотя бы для того, чтобы не сдаваться, но отложил
дело на завтра.  В  понедельник,  по  истечении  трехнедельного
страстотерпия,  он  пришел  домой промокший до нитки и нашел ее
письмо.
     Было восемь вечера. Обе служанки  уже  легли  спать,  и  в
коридоре  горел  слабый  ночник,  позволявший  Флорентино Арисе
добраться до спальни. Он знал, что его пресный и  скудный  ужин
ждет  в  столовой, и хотя последние дни ел кое-как, даже слабый
аппетит разом пропал от волнения, едва он  увидел  письмо.  Ему
стоило  труда  включить  верхний  свет  в спальне - так дрожали
руки. Он положил намокшее письмо на  кровать,  зажег  лампу  на
ночном  столике  и  с  деланным спокойствием, к которому всегда
прибегал, желая успокоиться, снял промокший пиджак, повесил  на
спинку  стула,  потом  снял  жилет и, сложив аккуратно, повесил
поверх пиджака,  снял  черную  шелковую  ленту  и  целлулоидный
воротничок,  давно  вышедший  из  моды во всем мире, расстегнул
рубашку до пояса, распустил ремень, чтобы  легче  дышалось,  и,
наконец,  снял  шляпу  и  положил  ее  сушиться  у  окна. И тут
содрогнулся: забыл, где письмо; он пришел в такое  возбуждение,
что, увидев его, удивился, потому что совершенно не помнил, как
положил  его на кровать. Прежде чем вскрыть письмо, он просушил
его  платком,  стараясь  не  смазать  чернила,  которыми   было
написано  его  имя,  и  вдруг  до него дошло, что секрет теперь
знали не только они двое, был по  меньшей  мере  некто  третий,
доставивший  это письмо, он должен был обратить внимание на то,
что вдова Урбино  писала  человеку,  не  принадлежавшему  к  ее
кругу,  спустя всего три недели после смерти супруга, и так при
этом спешила, что не послала письмо по почте и к тому же, блюдя
тайну, велела не отдавать его в руки, а  просунуть  под  дверь,
как  анонимку.  Ему не пришлось разрывать конверта, от влаги он
расклеился, но письмо было сухим: три плотно исписанных  листка
без обращения, подписанные ее инициалами в замужестве.
     Он  прочел  его залпом, сидя на постели, захваченный более
тоном,  нежели  содержанием,  и,  еще  не  перейдя  ко   второй
странице,  уже  знал,  что  это  то  самое  ругательное письмо,
которого он  ждал.  Оставив  раскрытое  письмо  под  настольной
лампой, он снял промокшие туфли и носки, пошел к двери, погасил
верхний  свет,  надел  замшевые  наусники  и,  не снимая брюк и
рубашки, лег  на  постель,  подложив  под  голову  две  большие
подушки, которые подкладывал под спину, если читал в постели. И
перечитал  письмо,  на  этот раз букву за буквой, вглядываясь в
каждую, чтобы от внимания не ускользнуло ни  малейшее  движение
скрытого  смысла,  а потом перечитал его еще четыре раза, и так
начитался им, что написанные слова начали  терять  свой  смысл.
Наконец  он спрятал письмо без конверта в ящик ночного столика,
лег навзничь, заложил руки за  голову  и  так  пролежал  четыре
часа,    упершись    неподвижным    взглядом   в   зазеркальное
пространство:  лежал,  не  мигая  и  почти  не  дыша,   мертвее
мертвого.  Ровно  в  полночь  он  пошел  на кухню, приготовил и
принес в комнату  термос  с  кофе,  густым,  как  сырая  нефть,
положил  искусственную челюсть в стакан с борной водой, которую
всегда держал под рукой на ночном столике, и снова лег,  приняв
позу  поверженной  мраморной  статуи,  лишь  время  от  времени
приподымаясь, чтобы отхлебнуть кофе, и пролежал  так  до  шести
утра, когда горничная внесла термос со свежим кофе.
     К  этому  моменту  Флорентино  Ариса уже знал, каким будет
каждый его следующий шаг.

0

49

Xostor написал(а):

От кошмаров тоже резко просыпаешься х)

Ну так и проснулась)) Сначала вошла в мир Я, потом резко в мир Артура, не сопоставив их друг с другом
Мне на эту тему бодаться или пропустим?))

0

50

Xostor написал(а):

"Не время для сомнений. Ты все еще можешь вернуть что-то из того, что потерял. Выбирай мудро." Так лучше?

Мне кажется мудро лишнее. Мудро предполагает возраст, раздумья и время
А вот так - *Ты все можешь вернуть что-то из того, что потерял. Выбирай, другого шанса не будет*? - как-то так, но все равно не нравится))  все таки что-то и кого-то разные вещи, если я правильно поняла, какой выбор ему предлагается.

0

51

Xostor написал(а):

Артур назад упал. Запоздалая машинальная попытка увернуться от пощечины, подав корпус назад + удар + нетвердые ноги.

.... с счастливые мгновения? Чего? Кого? Как связать пощечину и счастливые мгновения?

0

52

Xostor написал(а):

А как гладко?)

5.

Количество нецензурных  мыслей в голове мужчины из-за безумных снов и отвратительного пробуждения перевалило за все мыслимые пределы

Я  не представляю себе, что есть нецензурные мысли? Это мои мысли, а мои мысли цензуре не могут подлежать никак, пока они мои мысли))
*Количество нецензурных мыслей в голове мужчины из-за безумных снов и отвратительного пробуждения перевалило за все мыслимые пределы* - если же это какой-то твой замысел, шутка и ты хочешь оставить нецензурные мысли, то может тогда так -  *Количество нецензурных мыслей в голове мужчины из-за безумных снов и отвратительного пробуждения перевалило за все допустимые и недопустимые пределы*. Но если это что-то типа каламбура мысли - мыслимые, то замечание снимается))

Отредактировано Апрел (2012-04-22 12:10:54)

0

53

Xostor написал(а):

Ну... От резкого сильного запоя он не один раз блевал, вот...

Фу!! Ты зачем меня настраиваешь против Артура?? У тебя какая цель по Артуру и читателю?
Мне кажется грязь, а так же блевотину можно просто заменить на что-то не такое резкое, не такое отталкивающее от Артура. Или же добавить что-то типа объяснения - пока он был в запое. Причем желательно как-то подчеркнут/упомянуть, что запой единственный в его в жизни или ...

0

54

Xostor написал(а):

Вдруг пустые?!

Осматривают - это осматривают со всех сторон или с разных углов или.. )) Чего это он осматривал обоймы? Ну проверил, ну посмотрел на наличие пуль, а что осматривать, что ищет? Может поддельные пули или дырку какую или подходит ли ему цвет?
Ну придираюсь ))

0

55

Апрел написал(а):

9. основные ее механизмы на работоспособность  - ну тут я по-женски не поняла, не разбираюсь

А вот тут я могу заупрямиться)
Как можно проверить основные механизмы на работоспособность? За какое время? Т.е. я допускаю, что не понимаю чего-то, но в кино видела)) Они там чем-то клацают и что-то передергивают)) Но основные ли это механизмы?

0

56

Xostor написал(а):

Да х)

Чето страшно, пойду пока в кустах отсижусь, а то навешаешь ты мне сейчас по-полной за мою критику))

0

57

Я на все это в течении недели отвечу, оки?

0

58

Апрел написал(а):

.... с счастливые мгновения? Чего? Кого? Как связать пощечину и счастливые мгновения?

А я поддерживаю мордобой и счастливые мгновения. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif Это, ха-ха, бывает, и гораздо чаще, чем хотелось бы, к сожалению!
Пощечина может быть и фигуральной, уточню на случай, если кто-то опасается за мои челюстно-лицевые травмы. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Отредактировано Harley Quinn (2012-04-23 23:48:53)

0

Вы здесь » MafiaPNZ » Общение » Мафия. Кровь и слезы.