Вверх
Вниз

MafiaPNZ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MafiaPNZ » Общение » Мафия. Кровь и слезы.

Мафия. Кровь и слезы.

Сообщений 1 страница 40 из 58

1

Раз тут все няши, то запощу) Мало ли, простимулирует на написание продолжения.

Мафия. Кровь и слезы.

Пролог

Как убого выглядит человек, одну за другой потерявший положительные части своей жизни, в череде моментов утративший цель и смысл своего существования… Боль разъедает изнутри, постепенно, словно кислота, обжигает внутренности, блокирует мышцы, не позволяя сопротивляться, миллионами призрачных моментов врывается в мозг, доводя до грани безумия каждую секунду, и в конце концов изо всех сил пронзает самый важный орган – сердце. И так – каждое мгновение, каждую минуту, час, день, неделю…
Ты теряешься в этом проклятом круглом циферблате на двенадцать делений, тонешь в реке времени… Темнота начинает ассоциироваться с ночью, свет – с днем, утро и вечер перестают существовать… Ты поднимаешься с кровати, слабый, опустошенный этой болью, и у тебя зреет только одна мысль – забыться… Снова… Путаясь в одеяле, ищешь бутылку. По степени ее наполненности определяешь, спал ли ты ночью или снова был в плену беспощадного бреда… Вытаскиваешь пробку или достаешь из-под кровати новую бутылку, делаешь глоток… Начинает трясти, сводит живот, в горле появляется неприятный привкус… Падаешь с кровати, прикрывая сосуд с алкоголем, как ребенка, и пытаясь не пролить ни капли, встаешь, несмотря на то, что ноги тебя не держат, бежишь, шатаясь, в ванную и еле успеваешь приблизиться к раковине… Тебя выворачивает наизнанку… Падаешь на колени и прислоняешься к стене. Через минуту, когда тошнота чуть проходит, снова делаешь глоток. И еще один. И еще… Как бы ни было плохо, но без алкоголя еще хуже… Виски – единственная твоя защита от боли, от мыслей, от воспоминаний… Заходишь на кухню, только чтобы взять со стола недоеденный сэндвич, а затем возвращаешься в кровать… Никак не реагируешь на визит соседа, который по старой дружбе и доброте душевной приносит немного еды и очередную бутылку…
Никто уже не пытается тебя образумить, спасти, вытянуть из ямы – ты сам не даешь этого сделать, сам выносишь себе приговор, сам убиваешь себя… В какой-то момент начинаешь дико, бешено, безумно смеяться… Из глаз текут слезы. Ты понимаешь, что мысли продолжают ломать последний барьер, поэтому опять обжигаешь горло алкоголем… И еще глоток… И еще… Это замкнутый круг, порочный круг, бесконечность мучений, ода саморазрушению… Ты борешься с собой, уничтожаешь себя лишь для того, чтобы не забыть… Не смиряться… Не сдаваться… Никогда…
И все равно терпишь поражение… 

Глава 1. Старые шрамы

Мысли смешались в единую тягучую субстанцию. Пьяная полудрема снова переходила в сон. Или в кошмар. Или в череду кошмаров, бессмысленную и беспощадную…
…Сильный ливень в мгновение промочил меня до нитки. Я стоял, не шевелясь, под этим низвергающимся с небес водопадом. Я любил дождь, его капли всегда смывали с меня расстройства и страхи.  На небольшой промежуток времени, но и этого короткого облегчения хватало с лихвой.
Я любил дождь…но этот ливень был не таким. Он был зловещим , от его холодной воды кровь стыла в жилах, мышцы напряглись в неизвестном страхе. Я передернул плечами в приступе тревоги, и тут же сверкнула молния. Я не видел, как она разрезала темное небо своими ломанными очертаниям, я почти не расслышал жуткого треска грома. Кратковременная вспышка осветила кирпичный коридор подворотни и выявила едва уловимый взглядом силуэт человека метрах в двадцати от меня. Я привычным движением расстегнул куртку и потянулся к плечевой кобуре, но ни ее, ни ставшей уже родной Беретты не оказалось. С губ сорвалось проклятье, я застыл, настороженно вглядываясь в сгустившийся впереди мрак.
Новый росчерк молнии озарил подворотню, ярче прежнего, и я заметил, что таинственная фигура значительно отдалилась, вновь остановившись на грани видимости. Я плюнул на сомнения и нерешительность и сорвался с места, побежав к снова исчезнувшему силуэту. Промокшая насквозь одежда облепила тело, двигаться было дико неудобно. Молния сверкнула в третий раз, и я едва успел заметить контуры скрывающейся за углом фигуры. Я повернул за ней, но тут же резко остановился…
Дождя больше не было, стены сблизились – я будто находился в какой-то комнате. В десятке метров от меня слабо моргала лампочка, освещая неприлично малое пространство. Я постоял еще минуту в растерянности, а затем медленно подался вперед. Вступив в круг света, я попытался рассмотреть дальнейшую обстановку помещения, но впереди будто разостлалась черная пустота. Свечение внезапно исчезло, послышался треск лопающейся лампочки. Я провалился в темноту.
Неожиданно зажженный свет ослепил меня, и я прикрыл глаза рукой. Даже не пытаясь осмотреться, я просто старался как можно быстрее привыкнуть к освещению. Тревога и страх отступили – мое положение не позволяло мне предпринять хоть что-то, и это странным образом придавало смелости.
Когда глаза все же освоились, я огляделся. Увиденное меня не впечатлило – всего лишь комната в виде коробки из кирпичей три на три метра с хорошей лампой под потолком в самом центре и двумя дверями за моей спиной. Я мрачно улыбнулся – мысль о чертях и лаве, внезапно посетившая мою голову, слишком сильно контрастировала с настоящим.
Сделав шаг к дверям, я содрогнулся: на каждой двери, как на дощечке художника-пирографиста, проявились контуры в человеческий рост. Слева образовался рисунок худощавого мужчины, а справа – женщины с довольно приятной глазу фигурой. Странно, силуэты показались мне знакомыми... Я еще на один шаг приблизился к выходам, но в тот же момент с ужасом отскочил, едва не упав. Мало кто сохранит самообладание, когда двери перед носом начнут разъезжаться в разные стороны, а на образовавшейся голой кирпичной стене станут появляться кровавые символы. Когда струйки крови, словно в танце, завораживающими движениями начнут сливаться в буквы. «Не время для сомнений. Ты все еще можешь вернуть одну из тех вещей, что потерял. Выбор за тобой. Поступи мудро.» Холод разлился по телу, меня пронзила нерешительность. Теперь я все понял, рассудок лихорадочно перебирал и взвешивал варианты, взгляд бешено бегал от одной двери к другой. Я чувствовал себя статуей, не в силах которой сдвинуться с места и сделать рывок к цели.
Слева прогремел выстрел, время замерло. Я с невообразимой для себя скоростью подскочил к двери и что есть сил рванул ручку на себя… Кассиди лежал на пороге, такой же обезображенный, как и месяц назад… Добившая пуля опять вошла прямо в сердце. Я отпрянул, пораженный то ли свихнувшейся реальностью, то ли злыми иллюзиями разума. Ноги подкосились, но тут я вспомнил о втором варианте. Я бросился туда, понимая, что тоже опоздал, но все еще на что-то надеясь. Распахнул дверь. Звонкая пощечина не оказалась для меня сюрпризом. А я также, как и две недели назад, не смог устоять на нетвердых ногах. Я упал, а перед глазами вмиг пронеслись все счастливые мгновения...
Я лежал на полу, лишенный сил и желания двигаться. Темнота стала родной. Она защищала меня. Взгляд выхватил в ближайшем открытом помещении несколько парт. Я даже не успел подумать, какого хрена я делаю в школе. Кромешную гнетущую тишину разрезал жуткий и сильный звук звонка. Он давил на мозг, разрушал его, поглощал меня. Я закрыл ладонями уши и зажмурился от накатившего первобытного ужаса,  а звон все не прекращался…

Древний телефон не прекращал противно звонить. Артур еле разлепил глаза и уставился на проклятый аппарат, но тот, будто насмехаясь, и не думал прекращать выполнение своих функций. Количество нецензурных мыслей в голове мужчины из-за безумных снов и отвратительного пробуждения перевалило за все мыслимые пределы. Однако телефон, словно почувствовав, свидетелем какого невообразимого словоизлияния он окажется, резко затих.
Поняв, что уже не уснет, Артур состроил гримасу и потянулся. Он сел, взял с прикроватной тумбочки почти пустую бутылку виски и жадно сделал несколько глотков. Алкоголь слегка обжег горло и оставил противное послевкусие. Слегка скривившись, мужчина поднялся, застегнул джинсы, которые по пьяни так и не смог вчера снять перед сном, и хотел было взять пачку сигарет, как вдруг снова раздался звонок.
– Что надо? – хриплым, с яркими нотами раздражения, голосом проговорил Артур в трубку. Он уже понял, что от него просто так не отстанут.
– Ноксвелл, твою мать, какого хрена не отвечаешь?! – от громкости прозвучавшего грубого голоса Артур зажмурил один глаз и отдалил от уха трубку аппарата. – В какую дыру ты спрятал свой мобильный? Я уже полчаса пытаюсь тебе дозвониться! Полчаса! Ты слышишь меня, Ноксвелл?!
– Мёрфи, не ори. Я...
– Ой, «Мёрфи не ори»! – собеседник передразнил Артура. – Ну конечно же! У него же головка болит от пьянства, да?! Выпей аспирина! И давай засовывай свою задницу в штаны – через сорок минут за тобой заедет твой новый напарник и привезет ко мне на ковер! Кстати, поэтому тебе было бы лучше помыться и побриться!
– Мёрфи, я в отпуске! Какой напарник? Какой ковер?
– Ты в запое, Ноксвелл! В за-по-е!..
– Окей, я в запое! – Артур начинал злиться. – И никуда не поеду! Уволь меня, если хочешь!
– ..Ты такой же дурак, каким и был, – внезапно-спокойным тоном произнес Мёрфи. – Подумай, что сказал бы твой отец об этом. Ты едешь, у нас есть кое-что, что заинтересует тебя. Сорок минут, Ноксвелл.
Прежде, чем Артур, пораженный переменой тона и сказанными словами, успел ответить, в трубке зазвучали гудки. Мужчина постоял несколько мгновений в раздумьях, затем провел рукой по густой щетине, с жалостью посмотрел на пачку сигарет и, тяжело вздохнув, направился в ванную.
Тридцать пять минут спустя, приведя себя в порядок и позаботившись о естественных нуждах организма, Ноксвелл подошел к шкафу и, так как слегка помятые темные джинсы и неизвестно какой свежести носки уже были на нем, стал осматривать рубашки. Чистых осталось всего две, остальные давно лежали в корзине для стирки, потеряв надежды на избавление от грязи. Остановив выбор на темно-красной рубашке и надев ее, Артур потянулся и достал из дальнего угла шкафа плечевую кобуру. Он неспешно извлек именную Беретту серии М9, принадлежавшую отцу и доставшуюся ему по наследству вместе с профессией. Мужчина проверил основные ее механизмы на работоспособность и осмотрел 2 дополнительные обоймы, а затем вернул оружие в кобуру и надел ее.
Судя по указаниям стрелок дешевых китайских часов, за ним уже должны были заехать. Артур скривился – идея с новым напарником ему была не по душе... Отбросив мысли, Ноксвелл допил виски и отнес бутылку на кухню. Есть не хотелось, поэтому-то он и нашел время на придание себе более-менее приличного вида. Взгляд Артура остановился на пакете с двумя плотно завернутыми в целлофан сэндвичами. Старик Кэннеди относился к сыну бывшего товарища и соседа как к родному. Ноксвелл ухмыльнулся, взял пакет с едой, прошел в прихожую, обул ботинки и, схватив с вешалки куртку из черной кожи, покинул свою квартиру. Он подошел к двери напротив и постучал. Номер 18, следующий после квартиры Артура, уже потускнел и облез, но старый Джонс ни в какую не хотел его менять.
– О, парень, никак на работу возвращаешься? – удивленное, изъеденное морщинами лицо появилось из приоткрытой двери.
– Здравствуй, Кен, –  Ноксвелл улыбнулся. – Я вернусь, только если там будет что-то стоящее. Сейчас просто разведка. Зашел тебя проведать и поблагодарить за.. помощь в эти недели.
– Я знаю, как это трудно, сынок. Прекрасно знаю. Тебе было это необходимо. Но больше не залазь в бутылку – будет только хуже…
– Я запомню это, Кен. Удачи, - Артур пожал старику руку и быстро зашагал по лестнице.
У выхода из дома стояла Акура RSX пурпурного цвета с красными спортивными полосами. Довольно редкий автомобиль в городе, с проблесковым маячком на приборной панели он выглядел еще более необычно. На капоте машины сидел парень лет 25 и со скучающим видом осматривал окрестности. Спортивное телосложение вкупе с ростом за метр восемьдесят создавали вид весьма крепкого человека, светло-синий джинсовый костюм без лейблов, белая футболка и серые кроссовки свидетельствовали о незамутненности взглядов и отсутствии предрассудков, а точеные черты серьезного лица и пронзительный взгляд слегка прищуренных глаз говорили о наличии силы духа и хорошей наблюдательности. Из такого бы вышел хороший коп, попади он под крыло к профессионалу...
– Не самый лучший район, но мне нравится, – Артур вышел из темноты подъезда и пристально посмотрел на присланного за ним полицейского.
– Капитан Артур Ноксвелл? –парень поднялся и сделал шаг навстречу.
– А я так на него похож? – Ноксвелл фальшиво удивился.
– Мешки под глазами вас отлично маскируют, но вот на шрам над правой бровью они распространиться не смогли. К сожалению, конечно.
– Хех, а у тебя есть чувство юмора. Это уже залог того, что мы поладим. А со шрамом тебе повезло – чуть больше месяца назад я едва не опоздал к парикмахеру, а прическа как раз была похожа на твою. Сам понимаешь, что замаскироваться я мог и получше, – Артур провел рукой по четырехсантиметровой отметине на лбу. – Мда, чего только калибр семь-шестьдесят два не сделает...
– Семь-шестьдесят два?! – глаза парня расширились. – В вас...
– Да-да, в меня стреляли из автомата Калашникова. Да, мне чертовски повезло. Да, это уж и удивительно. Да, если ты не перейдешь на «ты» –  получишь по зубам. Доступно?
– Вполне, – парень улыбнулся. – Сержант Леонард МакГинти.
– Артур, – мужчины обменялись рукопожатиями. – Ну что же, поехали к…боссу.
– Да, он уже заждался.
– Но ты ведь не торопишься умереть? Не гони, Мёрфи подождет.
Они сели в автомобиль. После поворота ключа зажигания двигатель Акуры приятно заурчал.
– Никогда не видел полицейских на такой машине, – Артур осмотрел салон, пристегиваясь.
– После получения звания детектива, я решил работать на своей машине. Удобно, да и есть полицейская страховка.
– Хм, я бы на твоем месте не очень рассчитывал на страховку. И лучше бы ты все же взял стандартный «фордец» – в их базовую комплектацию входят прикуриватель и пепельница, – Ноксвелл со вздохом достал сигарету и зажигалку.
– Артур..не надо курить в моей тачке...
– Да ладно тебе, Лео, мы никому не расскажем. А потом я куплю тебе освежитель воздуха. Давай, открывай окно.
МакГинти недовольно нахмурился, но все же уступил и опустил стекло.
– Мы скоро приедем, – водитель умело петлял между машин.
– Значит мы не в участок? – Ноксвелл вскинул бровь. – Мёрфи постелил ковер в другом месте? Что же, это будет сюрприз.
Акура свернула в подворотню и, немного попетляв по узким дорогам между зданий, выехала к мощеному побережью. В ста метрах от автомобиля, под громадной тенью вздымающегося моста, виднелась цель поездки – несколько патрульных машин блокировали въезд под мост, а чуть далее знакомо моргали проблесковые маяки скорой помощи.
МакГинти остановил машину у кордона и вместе с Артуром прошел мимо стоящих у преграды полицейских, видимо предупрежденных о прибытии детективов.
– И где вас черти носили? – к ним тут же подошел невысокий полноватый мужчина лет пятидесяти с густыми моржовыми усами.
– Мёрфи! Да ты по мне скучал! Это так мило, – Артур улыбнулся краем губ.
– Ноксвелл, мерзкий, как же по тебе не скучать?! Особенно по твоему отвратительному едкому характеру и шуткам про мою лыс...
– Кстати, Мёрфи, – Артур перебил начальника, – какое средство ты используешь? Я тоже хочу побриться на лысо и также блестеть на солнышке.
– Твою мать!.. Я бы тебя послал далеко и надолго, но ты тут нужен. Держи свой значок, табельный ствол получишь в участке. А сейчас пойдем, тебе это понравиться.
– Что-то ты слишком серьезен... Вот только как мне понравится труп?
– Труп? Ха, тебе понравится не он, а первый похоронный букет...

Глава 2. Путеводные знаки

– Вы точно уверены, что цветы такие же? – Ноксвелл нахмурился и затянулся сигаретой.
– Никаких сомнений, Артур. Тоже черные розы. Эксперты говорят, что даже оттенок вполне совпадает... – Мёрфи посмотрел на труп, возле которого крутились фотограф и парочка медиков. – Жертве в сердце всадили патрон сорок пятого калибра. Почти так же, как...
– Я понял. Мёрфи, отдай мне это дело? – Ноксвелл посмотрел шефу в глаза. – Я должен. Ты же понимаешь...
– Тебя бы здесь не было, если бы я не понимал. Информация по убитому в участке, там же все факты, которые удалось собрать на данный момент. Берись за дело... капитан, – на напряженном лице Мёрфи появилась улыбка. – И посвяти парня в суть дела. Он же твой напарник.
Артур выдохнул дым и, выбросив окурок в реку, странным взглядом уставился на МакГинти, как будто в первый раз его увидел. Сержант, и так пораженный мрачностью и серьезностью коллег, еще больше стушевался.
– Расслабься, Лео, – Ноксвелл натянуто улыбнулся. – Пошли, у нас с тобой уйма дел. Мёрфи тут разберется. Верно... полированный скальп?
– Я-то разберусь, но вот если вы не уберетесь отсюда в ближайшие десять секунд, вас ожидает отличный пинок под зад!
– Он шутит, до зада еще допрыгнуть надо, – нарочито громко сказал Артур и, хлопнув МакГинти по спине, быстрым шагом направился к автомобилю.
– Так что же произошло? И что за розы? – Леонард заговорил только тогда, когда напарники уселись в машину. Он завел двигатель и, пристегнувшись, начал сдавать назад.
Ноксвелл, казалось, не слышал вопросов. Он, не отводя взгляда, смотрел на значок, который все это время держал в левой руке…

– Ты предлагаешь выйти и показать им значки?! Касс, ты спятил!
– Артур, спецов нет уже пять минут! Они уйдут! Полгода работы впустую, а бандиты свободны! – офицер О’Кёнинг раздосадовано махнул рукой. – Они почти закончили, мы могли бы задержать этих ублюдков.
– Кассиди, их там два десятка. Два десятка! Ты не супермен, я тем более! Это не кино. Лучше потерять полгода работы, чем отдать свои жизни просто так, брат.
О’Кёнинг отстранился от грузового контейнера, на который опирался, и молча бросил Ноксвеллу ключи от машины, но на удивленный взгляд все же ответил.
– Быстро дуй к тачке и бери из багажника бронежилеты. Кино – не кино, а свой маленький боевичок мы тут устроим.
– Ты псих, – Артур улыбнулся. – Только обещай не высовываться, даже если там голая Меган Фокс будет раздавать автографы.
– Хах, пожалуй, такой случай я посчитаю исключением. А теперь побежал!..

–  Артур, ты в порядке? – МакГинти остановил машину и посмотрел на товарища.
– Да, да, – Ноксвелл криво усмехнулся и помотал головой, разгоняя остатки накативших воспоминаний. – Поехали.
Акура тронулась с места и въехала в проулок. Артур поежился – длинные кирпичные стены окружающих заводов и складов напомнили ему о сегодняшней череде кошмаров.
– Хочешь знать, что произошло? Хорошо, я расскажу, – Ноксвелл достал сигарету и закурил. – Шесть недель назад мы вышли на бандитскую организацию, промышлявшую убийствами и торговлей оружием. «Мы» –  это я и мой напарник, Кассиди О’Кёнинг. Так вот, мы подобрались к ним, шесть месяцев работы окупили себя. Мы решили взять их на горяченьком: в порт прибывал груз с парочкой ящиков, забитых стволами по самые крышки. Информатор слил нам все. Только вот этот проклятый груз прибыл на день раньше! – Артур выплюнул наполовину скуренную сигарету в открытое окно и едва сдержал желание изо всех сил ударить по приборной панели. – Мы с Кассом в тот вечер как раз осматривали док. Последние приготовления… Спецы не торопились на наш вызов, а ожидание могло стоить нам всей работы. Кассиди уговорил меня вмешаться, несмотря на численное преимущество бандитов... Я побежал за бронежилетами к машине, которую мы припарковали за территорией дока... Стоило мне взять снаряжение и начать возвращаться – началось черти что! Тридцать секунд стрельбы, два взрыва... А через минуту ни следа! Ни виновников, ни Касса... Одни трупы тех ублюдков, которых мы хотели арестовать! Это было просто нереально! Ни одной зацепки на того, кто и как все это устроил, ни одной зацепки на местонахождение Кассиди... Я неделю не спал, все пытался хоть что-то найти. И я нашел, – Ноксвелл наклонился, упершись лбом в приборную панель и как-то дико засмеялся. Удивленный Леонард остановил машину у обочины и уставился на Артура.
– Все нормально, парень… Я нашел. Я нашел труп Кассиди… –  Ноксвелл выпрямился и кивнул. МакГинти снова надавил на газ.
– В паре километров от города на каком-то паршивом складе... Сволочи! Они истязали его несколько дней, не оставили на теле ни единого живого места! Я не буду говорить, как он выглядел, но ничего ужаснее я в жизни не видел!.. А из следов только пуля девятьсот одиннадцатого кольта и букет из шести черных роз. Долбанный букет! Ублюдки еще и издевались! Они забрали моего напарника, моего друга, моего брата! Знакомство с детских лет! И они издевались!.. Мы опять ничего не нашли, хотя проверяли информацию во всех отделах. А после похорон Касса…ну ты уже знаешь, я нырнул в бутылку. Я не прикрыл его, хотя мог! Твою мать, я должен был его прикрыть!.. Вот, что произошло. Не считая других моих личных проблем.
– Жуть... – Леонард скривился. – Но зато сейчас у нас есть шанс найти убийц.
– Шанс. Это все, чего я хочу… А теперь прибавь газку, парень, до участка еще два квартала.

В кабинете было уж слишком душно, и МакГинти открыл окно. Парень разочарованно осматривал помещение – рабочее место детектива представлялось ему несколько иначе. В этом кабинете все свидетельствовало о запустении – от пустых, покрытых толстым слоем пыли полок обоих шкафов до отсутствия монитора у табельного компьютера. Леонард, еще раз проверив все ящики и полки и не найдя ничего интересного, устроился в кресле за неполноценным компьютером, поводил немного мышкой по столу, а затем, оставив это глупое занятие, достал из кармана смартфон...
– Все сержант, перекур окончен. Потом будешь строчить послания своим подружкам, – Ноксвелл буквально ввалился в помещение. В руках он держал монитор, а зажатая под мышкой папка грозилась выскользнуть и упасть.
– Ты целый час искал по участку дисплей? – МакГинти усмехнулся и, поднявшись, помог напарнику поставить монитор на место.
– Нет, я целый час заполнял бумаги, чтобы мне вернули табельный ствол, – Артур снял куртку и похлопал по кобуре на правом боку. – Ненавижу подобную бюрократию... А эту хреновину я нашел в соседнем кабинете. Наш, видите ли, получше. Пришлось объяснять, кто быстрее достанет заряженный ствол, если не получит желаемого, – Ноксвелл сел на стол, достал сигарету из пачки и закурил.
– Весело тут у вас…
– А то! Но ладно, пошутили и хватит. У нас есть супер-приз, – Артур открыл папку и достал несколько скрепленных между собой листов. – Досье на убитого. Интересно?
– Что там?
– Хм, занятно. Слушай. «Эрик Райн, сорок один год, не женат, детей нет, гражданин США, хотя родился в Германии... По образованию экономист и финансист. Работал в нескольких крупных корпорациях на невысоких, но хорошо оплачиваемых должностях.» Так, тут ерунда... О, вот! «Трижды привлекался к ответственности за подозрения в незаконных финансовых махинациях и связях с организованной преступностью. Трижды оправдан за отсутствием весомых доказательств вины…» Это уже что-то, не находишь?
– Хорошие адвокаты на дороге не валяются, – Леонард озадаченно смотрел в блокнот, где оставил несколько заметок.
– Зато при работе на всякую мафию очень легко получить первоклассного правового защитника. В этих делах они способные... Ладно. Вот что мы будем делать: я звоню на места работы мистера Райна и пытаюсь узнать о его круге общения, плюс проверяю кое-какую стандартную информацию. А ты подключаешь монитор, лезешь в базы данных и собираешь информацию на работодателей погибшего и защищавших его адвокатов, после чего обзваниваешь сети цветочных магазинов на предмет черных роз. Понятно? – Ноксвелл положил окурок в пепельницу и встал со стола.
– Да, но.. Офисная работа... – МакГинти скривился. – Разве мы не должны проводить обыск или опрашивать возможных свидетелей?
– Эх, парень, – Артур улыбнулся. – Мы должны, ты прав. Но это дело слишком серьезно для всех. Поэтому Мёрфи и позаботится об обыске и свидетелях. Есть те, у кого глаз наметан получше, чем у нас. Или красноречия в разы больше. Этот шанс упускать нельзя, – Ноксвелл тяжело вздохнул. – А теперь за работу...

– Ну что у тебя?
– Досье на работодателей и адвокатов приготовил. Обзвонил пару магазинов – по цветам ничего толкового нету, – Леонард потянулся и посмотрел на напарника. Тот выглядел слишком измотанным. Сержант хотел было предложить закончить на сегодня с работой, но потом решил не огорчать товарища и не ныть.
– Ясно.. Распечатаешь в двух экземплярах. Почитаю перед, – Артур широко зевнул и ухмыльнулся, – сном.
– А что с контактами Райна?
– А-а-а. Плохо, Лео. Плохо. На работе держался строго и официально, друзей не имел. И так везде! Это гиблое дело, гиб... – Ноксвелл, массировавший виски от разочарования, вдруг встрепенулся. – Поднимайся. Сходим кое-куда. Есть идея...

...Двери бара распахнулись, и на пороге показался худощавый мужчина лет тридцати в черном плаще. Выглядел он несколько нелепо, но все же не был похож на завсегдатая – вместо привычного для выпивох безразличного выражения лица в напряженных чертах вошедшего читалась тревога.
Поймав взгляд бармена, посетитель почти незаметно кивнул на дверь и подошел к стойке.
– Двое, еще птенцы. Идут за мной от дома, – голос Кассиди был абсолютно лишен чувств, а глаза тут же принялись изучать стеллаж с выпивкой.
– Звонить вашим?
– Нет. Скоро придет Артур, предупреди его. Пусть ждет и не вмешивается. И разбавляй мне вискарь, как ты уме…
Прозвучал звон колокольчика над дверью, и в бар вошли два крепких парня. Один, старший на вид из-за густой щетины, сел у стойки, справа от О’Кёнинга, а второй прошел к пустому столику недалеко от выхода. Раферти усмехнулся наивной небрежности следящих и, поставив перед Кассиди стакан с «виски», посмотрел на усевшегося парня.
– Чего изволите?..
Спустя пятнадцать минут в баре появился новый посетитель. Сейчас Ноксвелл казался полной противоположностью напарника – в глазах его был веселый огонь, на лице блестела довольная ухмылка, а заметный след от помады на щеке максимально точно подытоживал эту оптимистическую картину. Артур сбирался уже подойти к другу и извиниться за небольшое опоздание, но его путь преградила миловидная официантка. Девушка, слегка покраснев, кивнула на ближайший свободный столик и как-то настойчиво всучила Ноксвеллу меню. Он вскинул брови и вопросительно посмотрел на бармена, но, углядев в лице Раферти странную обеспокоенность, все же уселся. Кто-кто, а Артур знал, что Александр бывает встревожен только в действительно серьезных случаях. Да и абсолютная неподвижность Кассиди настораживала…
– Спасибо, – Ноксвелл натянуто улыбнулся официантке. В ответ она хихикнула и отошла.
– Да что за... – Артур тряхнул головой и, открыв меню, обратил внимание на выпавшую из него салфетку. На ней четкими буквами было выведено несколько фраз: «Справа от Касса и за столиком у окна. Выманит через полчаса-час. Прикрой». Ноксвелл быстро осмотрел указанных парней, а потом перевел взгляд на напарника, рядом с которым стояла начатая бутылка особого «виски» Раферти, и тяжело вздохнул... Кассиди всегда любил действовать нестандартно. И не раз попадал из-за этого в больницу... Но иного выбора уже не было. Отбросив гнетущие мысли, Артур подозвал официантку и сделал заказ. Ждать предстояло немало.
О’Кёнинг поставил опустошенный стакан на стол и посмотрел на часы. В баре он находился уже более пятидесяти минут. Пора. Кассиди расплатился с барменом и, поднявшись и плотнее закутавшись в плащ, нетвердой походкой направился к выходу. Он отлично умел притвориться пьяным и сейчас безупречно исполнял этот трюк снова.
Наблюдатели переглянулись, парень за столиком оплатил счет и быстро направился за детективом. Второй несколько помедлил, допивая пиво, но затем так же торопливо покинул заведение.
Когда оба парня прошли мимо окон, Артур поднялся и подошел к стойке.
– И ты ему позволил? После прошлого раза?
– А что я мог сделать? Как и в прошлый раз… – бармен развел руками.
– Ладно, через десять минут звони копам. Или как выстрелы услышишь. И только не надо дважды вызывать – не любим мы этого, – Ноксвелл усмехнулся и протянул купюру. – По счету. Глазунья опять не очень.
– Зато видно, что вы любите, – Александр, проигнорировав замечание, забрал деньги и сделал непринужденный вид. Вытри правую щеку, не смущай мою племянницу.
Артур вскинул бровь и потянулся к щеке, а затем внезапно стал быстро ее тереть.
– Опять! Я ее убью! – детектив посмотрел на Раферти и рассмеялся.
– Все знают, что не убьешь, – бармен подмигнул другу. – Все чисто. А теперь беги за Кассом, пока его не пришибли.
– Точно! Спасибо, – Ноксвелл кивнул и поспешил за напарником.
…О’Кёнинг свернул в подворотню и, пройдя с десяток метров, споткнулся о какой-то мусор, упав на колено. Эхо немного усилило громкость разнесшихся проклятий. Кассиди поднялся и стал отряхивать штанину, не замечая ничего вокруг. Решив, что сейчас самый подходящий момент, парень постарше приподнял сзади куртку и потянулся к пистолету за поясом, но вдруг замер. В его затылок уперлась сталь.
– Неприятно, когда в голову тычут хренью калибра девять миллиметров, верно? – прозвучавшая насмешка заставила бандита вздрогнуть и отдернуть руки от оружия. – Смотри-ка, умный! Упал на колени, вытянул руки! И без резких движений – я нервный сегодня!
Пока первый парень подчинялся, второй трясся в нерешительности, раздумывая над возможностью побега, но его успокоил металлический блеск револьвера в руке Кассиди.
– Тебя тоже касается, шевелись. Не заставляй меня злиться, –  О’Кёнинг кивнул парню и, после того, как тот опустился, приблизился к задержанным. – Артур, твою мать, почему я всегда обязан тебя ждать по полчаса?!
– Извини, дружище. Дела.
– О-о, да, знаю я твою «дела», и где она живет...
– Слушай, давай потом. Ребята сейчас от страха еще обделаются тут. Надо ими заняться.
– Ребята? Они? Не-е-ет. Обмануть копа в третьем колене может только такой же коп или красивая девушка. А эти девочки просто ужасны!
– Не отрицаю, – Ноксвелл улыбнулся и обошел бандитов. – Говорить будем, дамы? Кто вас нанял для убийства моего друга?
– Пошел в задницу! – старший поднял голову и хотел было уже плюнуть в сторону детективов, но вовремя получил носком ботинка по почкам и согнулся от боли.
– Смотри, умничал, а теперь идиотом прикидывается, – Артур нахмурился и осмотрел свою обувь. – Может простимулируем?
– Можно. А можно и просто замочить обоих ублюдков, – Кассиди пожал плечами. Все равно они просто шестерки. Жалкие крысы, от которых нет толку.
– А, ты предлагаешь, как в прошлый раз? У одного как раз ствол есть – пару выстрелов в стену, потом убиваем их, вкладываем оружие в руку. А потом в рапорте пишем о самозащите... – Ноксвелл вздохнул. – Эх,  мне всегда нравилось такое.
– Да, отличный и простой план: свидетелей нету, произошедшее только с наших слов, доказательства подтасуем.
– Знаешь, а если поступить немного иначе? Этого крепыша убьем, а молодого бросим в тюрьму, к парнишам из гетто. Им нравятся юные белые девочки!
– Хорошая идея, Артур. Так и посту...
– Это Митник! Нас нанял Митник! Не убивайте нас! – старший бандит, молча слушавший разговор, в ужасе уставился на О’Кёнинга. – Не убивайте нас с братом, пожалуйста! Мы говорим правду.
– Митник? Этот жадный боров? – Ноксвелл скривился. – Мы же трясли его недавно, он должен быть тише воды...
– Е-е-ему приказали, я сам слышал! Клянусь, это он! – парень умоляюще сомкнул руки. Второй, судя по всему, давно находился на грани потери сознания от потрясений.
– Ладно... Видишь, схема с двумя плохими полицейскими работает, – Артур посмотрел на друга и засмеялся. – Можно внедрять в повседневную работу.
– Плохими?! Ты явно хотел сказать «безумными»…
– Ха, верно... Хорошо, ребята, – Ноксвелл вновь посмотрел на бандитов. – Мы проверим ваши слова. Но посидеть в изоляторе все равно придется.
– И лучше вам молчать о произошедшем, – Кассиди нахмурился. – Стукачей не любят. Очень сильно не любят...

В комнату для допросов ввели парня лет двадцати пяти. Спортивного телосложения, с острыми чертами лица, короткими волосами и уверенным взглядом – он мало походил на тех, кого сломала тюремная камера. Он сел за стол и с безразличным видом уставился на полицейских.
– Лео, знакомься, это Брэдли Гибсон. Брэдли, это сержант МакГинти. Руки можно не пожимать.
– И зачем ты приперся сюда со своим дружком, детектив? Мест получше нету для прогулок? – в этой обычной грубости заключенного ясно читались юношеские обида и злоба.
– Есть пара вопросов. На кону твоя свобода. И это серьезно, – Ноксвелл оперся руками на спинку стула. – Давай, Брэд. Ты же хочешь забыть этот кошмар?
– Ха! Я уже сказал вам однажды «ответ на вопрос». А моего брата потом повесили в вашем чертовом безопасном изоляторе! – заключенный вскочил со стула и пнул его. – Большое спасибо!
– Твой брат слишком много говорил, хотя вас предупреждали. Тут даже у стен есть уши… Все, кто был втянут в то дело, мертвы. А у тебя есть шанс исчезнуть, тихо и спокойно. Точно не желаешь им воспользоваться?
Брэдли несильно ударил кулаками по столу и посмотрел Артуру в глаза. На лице парня выступили вены. Он никак не мог решиться: плюнуть ли ему в лицо полицейскому или выслушать его. И все же голос разума победил.
– Что за вопросы?
– Помнишь своего бывшего босса? Жадного букмекера по имени Митник, который любил завязывать дружбу с бандитами и пытался твоими руками убрать моего лучшего друга? Мне нужна информация о том, с кем и для кого он вел свои дела. Мне нужна его бухгалтерия. После его смерти мы ничего не нашли.
– Это дело уже в могиле. Многого вы не узнаете.
– Сейчас любая мелочь имеет значение. В том числе и для тебя.
– Ладно, есть кое-что. Записывайте адрес...

Кровь. Всюду кровь. Сколько же ее? Почему? Почему здесь так много крови? Почему?!
Джеймс открыл глаза и выпрямился. По его телу пробежала волна дрожи. Перед глазами все еще стояла картина, написанная темно-красной тягучей «краской».
– Опять уснул. Спать нельзя. Нельзя, – парень, покачиваясь вперед-назад, протер глаза и осмотрелся.
Вид подвального помещения, оборудованного под небольшую квартиру, обрадовал Джеймса. Он всегда радовался этому месту после пробуждения от своих снов. Кое-где облезлые желтые обои умиротворяли. Они были похожи на солнечный свет, который попадал сюда только через одно маленькое зарешеченное окошко. Парень улыбнулся. Он любил солнце. Но Аманда не разрешала ему днем выходить из дома, и он не мог ослушаться. Она говорила, что там опасно, и там было опасно... А он еще не выполнил свою цель. Но Аманда обещала помочь, значит все будет хорошо. Джеймс откинулся на спинку старого дивана, но тут же замер.
У входной двери послышался какой-то шум. Парень в панике вскочил и стал оглядываться. Спрятаться было негде. Они все равно найдут. Надо бороться. Схватив со стола вилку, Джеймс стал у стены. Узкий коридорчик метр на метр был замечательным местом для внезапного нападения. Оставалось лишь дождаться, пока они войдут.
Замок медленно щелкнул, заскрипели проржавевшие петли. Парень глубоко вдохнул и сильнее сжал рукоять своего оружия. Кто-то вошел. Дверь тихо закрылась. Сейчас! Джеймс выскочил из-за угла, замахнувшись вилкой, и едва не сбил с ног девушку. Та вовремя подалась назад и прижалась к двери.
– А... Аманда? – парень опустил руку и поежился.
– Нет! Дева Мария! – девушка все еще дрожала, но шоковое состояние быстро прошло. – Джимми, ты совсем охренел?! Какого черта ты бросаешься и угрожаешь мне?! Дурацкой вилкой!
– Но ты ведь... условный стук, – парень растерялся и опустил глаза.
– Боже мой, условный стук! Да кому он нужен?! – Аманда, оттолкнув Джеймса, прошла в комнату и села на диван. – Я устала. Меня больше суток не было дома, если ты не заметил.
– Я заметил, – парень сел на стул возле стены и расстроенно нахмурился.
– Какой ты молодец! Пря... – девушка внезапно осеклась, посмотрев на друга. – Хватит дуться, Джимми. Я больше не обижаюсь, все в порядке, – она улыбнулась. – И ты давай веселее. И лучше начинай собираться.
– Собираться? Мы куда-то пойдем? – Джеймс поднял удивленные глаза.
– Ты пойдешь. Ты ведь хотел задать кому-то несколько вопросов? Вот я и договорилась. Только будь осторожнее и не наделай глупостей. Пожалуйста...

Глава 3. Время встреч

– Этот хмырь опаздывает.
– Стоит подождать. Ради того, что она пообещала…
– Да, все ведь бесплатно!
– Ну... Кстати, она же говорила, что он слегка нездоров. Может загнулся по дороге?
– А это уже не наши проблемы, мы же пришли. Кстати, вон кто-то тащится.
Возле пустых трибун школьного футбольного поля стояло трое мужчин. Самый важный вид был у парня лет двадцати трех, хотя костюм и сорочка модных брендов отнюдь не положительно подчеркивали его излишнюю худощавость. Двое мужчин, стоявших по сторонам от парня, были не только его друзьями, но и телохранителями. Они оба, при одинаковом росте со своим боссом, были в два раза шире его в плечах. Лысый крепыш был одет в спортивные штаны и простенькую джинсовую куртку, а его чернокожий товарищ с заплетенными во множество косичек волосами был похож на байкера в своем кожаном костюме. Эта троица выглядела не очень дружелюбно, но именно к ним со стороны парка направлялась сутулая фигура.
Джеймс сильно волновался – он слишком давно не уходил так далеко от дома и не общался ни с кем, кроме Аманды. И, к тому же, он опаздывал, а она предупреждала, что люди серьезные. Было страшно.
– Э-э-эдди Хиггинс? – Саннидэйл приблизился к троице и неуверенно задал вопрос, подняв глаза.
– Смотря кто спрашивает, милашка, –  лидер группы издевательски улыбнулся. Его телохранитель зашлись от смеха – слишком уж ничтожно выглядел подошедший.
–  Я… Аманда сказала… – Джеймс поежился.
– Ах, ну раз так, то я – Эдди. А ты вот опаздываешь. Сказано же было – без пятнадцати три, а не в... Который час, Лит?
– Без четырех три.
– Вот. А не в два пятьдесят шесть. Нехорошо это, –  Хиггинс развел руки в стороны и пожал плечами.
– Простите. Я... я немного заблудился, – Саннидэйл расстроенно опустил голову. – Но все ведь в порядке?
– Хех. Ладно. Задавай свои вопросы, малыш, – минимальная разница в возрасте никоим образом не смущала Эдди.
– Я... хочу знать... кто убил мою семью, – Джеймс медленно, болезненно, выдавил из себя слова и серьезным, твердым взглядом посмотрел на собеседника.
– Ну у тебя и запросы! – Хиггинс присвистнул. – Откуда мне знать? Я похож на легавого?
– Я хочу знать, кто убил мою семью, – хоть голос Саннидэйла и дрожал, но фраза прозвучала уже иначе: в ней чувствовалась сталь, уверенность.
– Я не знаю, – Эдди не понравился изменившийся тон собеседника, он раздраженно нахмурился.
– Мой отец был простым часовщиком, он исправно платил за аренду помещения, у него не было долгов, он не общался с бандитами! Остальные тем более ни к чему не причастны! – разгоряченный, Джеймс не мог сдерживать эмоции. – Кто их убил?! Кто убил Рэйчел?! За что?! Ты обещал ответить!
– Обещал ответить? Нет, дружок. Я говорил, что выслушаю и, может быть, да-да, может быть, помогу. Я выслушал, но помочь не могу. С городскими отморозками я не общаюсь. А теперь свободен, - Хиггинс махнул рукой и достал из кармана пачку сигарет.
– Но... – Саннидэйл сделал шаг к собеседнику, однако рука лысого телохранителя, ставшего между парнями, уперлась ему в плечо.
– Тебе сказали, чтобы ты проваливал.
– Я... – Джеймс дернулся, сбрасывая руку громилы со своего плеча, и подскочил к главарю. – Кто их убил?! Отвечай!
От внезапности Эдди выронил сигарету изо рта, но все же быстро нашелся. Резко замахнувшись, он ударил Саннидэйла по лицу. Джеймс, по инерции повернувшись к Хиггинсу спиной, упал на колени и согнулся.
– Отличный удар, босс, –  чернокожий телохранитель улыбнулся.
– Да. Только, твою мать, я не люблю бить людей вот так! – Эдди, скривившись, тряс ладонью. – Больно. У него крепкая челюсть.
– Мы и с крепкой справимся, – громила засмеялся.
– Нет. Не трогай его. Иначе крошка Аманда не выполнит свою часть договора. Сопляк должен уйти сам, а не на скорой.
Саннидэйл убрал руку от разбитой губы. Пальцы были в крови. Все в крови. Кровь. Опять кровь! Он сплюнул тягучую жидкость и медленно поднялся, повернувшись к троице.
Прежде, чем Хиггинс успел поежиться от полного ненависти взгляда, руки Джеймса обхватили его голову. Еще мгновение – и Саннидэйл резко потянул противника на себя, ударяя лбом по носу. Послышался хруст. Эдди, крича, отступил назад и упал. Из остолбеневших телохранителей первым ожил чернокожий. Он сильно размахнулся, явно намереваясь сразу же своим огромным кулаком превратить череп Джеймса в труху, однако тот ловко поднырнул под бьющую руку и быстро нанес серию ударов по почкам и животу, а затем добавил несколько ударов коленом в пах. Громила что-то прохрипел и завалился на бок. В этот момент к дерущимся подскочил лысый и, ударив Саннидэйла ногой по плечу, оттолкнул его от своего товарища. Мужчина резво продолжил атаку и мощным апперкотом угодил противнику в грудь, сбив его дыхание и заставив сделать несколько шагов назад. Однако Джеймс не растерялся и, уворачиваясь от очередного выпада ногой, перекатился к сопернику, после чего резко встал и ударил его открытой ладонью по подбородку. Лысый брызнул кровавой слюной и, оглушенный, зашатался на месте. Не теряя времени, Саннидэйл обхватил рукой шею противника, быстро проскользнул ему за спину и с силой потянул вниз, опирая на себя и ломая шейные позвонки со звонким хрустом.
– Мразь, сука, я тебя выпотрошу! – Хиггинс оправился и нервно тряс зажатым в руке ножом. – Ну же, ублюдок, иди сюда! Иди сюда!
Эдди замахнулся ножом и бросился на врага, но лезвие легко вошло в намеренно выставленную ладонь Джеймса. Шокированный, Хиггинс попытался отпрянуть, однако противник ловко извернулся, выкрутил его руку, заставив выпустить рукоятку оружия, и ударил локтем по уже сломанному носу. Главарь снова упал, разразившись проклятиями.
Саннидэйл хотел добить лидера, но его внимание привлекло движение слева – чернокожий громила выпрямился, стоя на коленях и потянулся к чему-то за поясом. В один прыжок подскочив к телохранителю, Джеймс ударил его ногой по голове, а затем, достал из раны нож и, когда противник вновь машинально выпрямился, по рукоять вогнал лезвие ему в висок.
Насладиться победой Саннидэйлу не дал Эдди, который с размаху ударил его по затылку. Джеймс подался вперед, едва успев вынуть из трупа нож, и, повернувшись к противнику лицом, пропустил быстрый удар в живот. Хиггинс хотел ударить согнувшегося соперника ногой по лицу, но тот резво увернулся, перекатившись, и внезапно сделал выпад, лезвием ножа попав главарю банды в пах. Эдди заверещал, однако очередной удар лбом по сломанному носу заткнул его и окончательно выкрасил лицо в темно-красный цвет. Саннидэйл посмотрел на почти безжизненное тело, едва стоящее на ногах, а затем громко закричал и резко стал наносить яростные удары ножом в пах, превращая половые органы противника в фарш.
Через полминуты, когда приступ злости прошел, Джеймс отпустил Хиггинса. Тот, уже мертвый, без сопротивления рухнул на землю. Саннидэйл машинально спрятал нож в карман, а потом посмотрел на свои руки и встрепенулся. Он снова был весь в крови. Сознание вновь стало затягиваться темно-красной дымкой, перед глазами начали появляться знакомые образы.
– Нет! Нет! Нет! – Джеймс отбежал от трупов и, остановившись у дерева, попытался отдышаться и успокоиться. – Аманда должна помочь. Надо идти домой, надо идти домой...

– Опаздываешь, Артур, опаздываешь, –  Мёрфи погрозил пальцем зашедшему в кабинет подчиненному, а потом взял небольшой опрыскиватель и как ни в чем не бывало продолжил увлажнять свое деревце-бонсай.
– Прости, я перед сном изучал материалы.. по делу Райна, – Ноксвелл, увидев занятие шефа, скривился и покачал головой.
– А без виски ты не мог этого сделать? – в голосе Мёрфи послышался упрек.
– Без виски – только в рабочее время, – Артур развел руками. – Зато теперь вот вы с Лео, пока ждали меня, пообщались, обсудили проблемы. Правда, парень?
– Конечно, – МакГинти ступил на шаг вперед от внезапного дружеского толчка и улыбнулся. – Как раз прикидывали, перевести тебя в патрульные или в регулировщики за опоздание. Хочешь подучить правила дорожного движения?
– Если мне выдадут свисток, – Ноксвелл сделал выразительную паузу и нахмурился, – то первым и единственным местом, где он окажется, будет твоя...
– Тихо! Без анатомических подробностей! Перепалки устраивайте у себя в кабинете! Развели тут бардак... А ну взяли ноги в руки и поехали в лабораторию забирать заключение судмедэксперта! И не дай бог я увижу вас в отделе без этих бумажек!
– Мёрфи, – Артур обернулся, стоя в дверях, – ты же почти не выходишь из кабинета. Увидишь нас с помощью магии?!
– Ради того, чтобы ты весь день стоял на перекрестке, я готов оторвать свою задницу от стула! – Мёрфи довольно усмехнулся. – А теперь пошел отсюда!

– Слушай, ты же тут не в первый раз? – Леонард закрыл машину и нагнал напарника.
– О, лучше тебе не знать, как часто я здесь бывал. А что такое?
– Ну-у-у, – МакГинти замялся. – Подскажи, где здесь туалет.
– Да ладно, парень, можешь курить при мне. Не надо прятаться, я не твой отец, – Ноксвелл рассмеялся.
– Блин, я серьезно!
– Ладно-ладно. Сейчас направо, потом беги в конец коридора. А я подожду тебя здесь, а то заблудишься еще.
– Хорошо, – Леонард кивнул и быстро удалился в указанном направлении.
– Удачи! – Артур посмотрел напарнику вслед, а после подошел к посту и, опершись на стол, достал из кармана значок.
– Капитан Ноксвелл, полиция. Я по поводу отчета судмедэксперта, потерпевший Эрик Райн.
Пожилая дежурная медсестра, прищурившись, быстро изучила жетон и затем ввела запрос в компьютер.
– Все готово. Вас провести?
– Нет, спасибо. Подожду товарища, и мы сами найд…
– Привет, Артур, – мягкий голос, прозвучавший за спиной, заставил детектива осечься и встрепенуться. Ноксвелл застыл в нерешительности. Растерянность вмиг смела всю уверенность в себе, весь боевой настрой. Он так хотел услышать этот голос… и в то же время так не хотел этого, так боялся. Боялся, но все же заставил себя повернуться.
– Здравствуй, Джина, – нервно подрагивая, Ноксвелл нехотя посмотрел в глубокие темно-зеленые глаза стоящей напротив женщины. Она, среднего роста, стройная, русоволосая, с мягкими чертами лица, даже с минимумом косметики выглядела очень элегантно.
– Не очень хорошо выглядишь, Артур, – девушка усмехнулась краем губ. – Ты бы спать попробовал.
– С моими участившимися кошмарами бывают моменты, когда спать очень не хочется, - Ноксвелл пожал плечами. – А ты не изменилась. Все так же великолепна, – его голос дрогнул.
– Ты так и не научился льстить, – Джина улыбнулась.
– Перестань, – детектив отвел взгляд то ли от упрека, то ли от невыносимости лицезрения столь желанной улыбки. – Я серьезно.
– О, это редкость. Ты так мало был серьезен!
– Я был серьезен достаточно часто. А даже если и мало, ты что-то не жаловалась, – Артур нахмурился и снова поднял глаза.
– Успокойся. Я просто подшучиваю... Я рада, что ты снова взялся за ум и вернулся на работу.
– Да... – Ноксвелл усмехнулся. – Я тоже рад этому. У меня наконец-то появился шанс найти и посадить тех уродов, что убили Кассиди. А потом… может, жизнь вернется на круги своя.
– Возможно, возможно... – девушка с отстраненным видом посмотрела куда-то в сторону.
– Ну что, идем? – крепкая ладонь опустилась Артуру на плечо.
– Кхм... Ты руки вымыл? – капитан повернулся и, сбросив ладонь с плеча, с напускным презрением уставился на товарища.
– Обижаешь, даже с мылом. Я... – Лео замялся. – Извините, не хотел мешать разговору.
– …Ничего страшного. Мы уже поговорили, – Ноксвелл грустно улыбнулся и развел руками. – Кстати. Джина, это Леонард МакГинти – мой неоперившийся напарник. Лео, это Джина Линкольн – заведующая хирургическим отделением и профессиональный ликвидатор свинца из тела.
– Приятно познакомиться.
– Взаимно. Артур, не расскажешь, сколько раз залатывали твои пробоины?
– Не сейчас, парень. Нам надо работать, – капитан несколько сурово посмотрел на товарища, а затем перевел взгляд на девушку. – Звони, если что...
– А ты купил новый мобильник или склеил старый? – она слабо улыбнулась.
– Я одолжил… новый. Удачи, Джина.
– И вам тоже.
…Полицейские в гнетущей тишине проследовали в криминалистическую лабораторию.
– Офицеры Ноксвелл и МакГинти. Мы за отчетом по Райну, – Артур предъявил документы.
– Хорошо, как раз все готово, – судмедэксперт положил на стол папку, а после протянул журнал. – Распишитесь о получении.
– Конечно, – капитан взял ручку. – Может, вы немного расскажете о картине преступления в целом? Неохота перебирать все бумажки.
– Хех, без проблем, – врач усмехнулся. – Убийство произошло вчера в промежутке от двух до трех часов ночи, то есть за семь-восемь часов до обнаружения тела. Причина наступления смерти – попадание пули сорок пятого калибра, выпущенной, скорее всего, из кольта «тысяча девятьсот одиннадцать», в сердце. Смерть мгновенная. Выстрел производился с расстояния не более метра, причем потерпевший находился в горизонтальном положении и, судя по всему, спал. Кровь и другие анализы абсолютно чистые. Прочих следов на теле не обнаружено... Вот и все, что я могу сказать. Подробности в отчете, остальное – у ваших экспертов.
– Спасибо, – Ноксвелл взял папку и вместе с следом за напарником вышел из помещения. Они молча вернулись к автомобилю.
– Артур... – Лео открыл дверь, но не торопился забираться в машину. – Эта девушка, заведующая хирургией – она твоя бывшая?
Лицо Ноксвелла посмурнело, в глазах отразилась боль. Он быстро сел в салон и достал сигарету.
– Все в порядке? Прости, я не хотел обижать тебя, – сержант устроился в кресле водителя и пристегнулся.
– Да все нормально. Я просто не люблю это слово – «бывшая»... Знаешь, бывают же у людей глупые мечты... А как ты понял?
– Ты нервничал сильнее забитого ботаника, который пытается пригласить красотку на свидание, – МакГинти пожал плечами. – Твое самообладание так трещало по швам, что даже я заметил. Но все наладится.
– Что же, – Артур грустно улыбнулся, – будем надеяться...

Дверь открылась, и в комнату вошел человек. Его глаза, спрятанные за тонкими линзами элегантных очков, хоть и привыкли к роскоши, но все же с заметным восхищением осматривали убранство помещения. А посмотреть было на что. Больше всего привлекал внимание шикарный стеклянный ящик, стоящий на не менее шикарном резном комоде у стены. Внутри ящика на аккуратных подставках разместился отполированный до блеска автомат Томпсона с привычным барабанным магазином. Как бы Томми-ган ни был похож на простую декоративную вещь, сомневаться в его боеспособности и возможности проливать кровь было бы ошибкой. Кроме этого комнату украшали дюжина довольно красивых пейзажей, висящих на стенах у самого потолка, и огромный, на три метра длиной, книжный шкаф, полностью забитый книгами в дорогих переплетах. Завершали картину массивный стол из красного дерева у единственного окна, расположенного напротив входной двери, и небольшой камин справа от него.
– Кристофер, мальчик мой, проходи! – сидящий в кресле у камина пожилой полноватый мужчина блаженно улыбнулся.
– Конечно, дон Морелло, – гость кивнул, запер за собой дверь и, пройдя вперед, уселся в соседнее кресло.
– Кристофер, не обижай меня! Давай забудем о формальностях. У нас праздник! Мы наконец-то вернулись домой! – дон Морелло взял с маленького столика два полных бокала и передал один из них собеседнику. – За Семью, мой дорогой племянник!
– За Семью, ее развитие и успех! – Кристофер отпил крупный глоток прохладного вермута и улыбнулся. – Твоим напиткам время пошло только на пользу, дядя.
– Да, это верно. Замечательный вкус! – пожилой дон опустошил бокал. – Привыкай. Мы вернулись домой, и все самое лучшее снова будет принадлежать нам. Мы снова поставим город на колени.
– Дядя, неужели у тебя уже готов план захвата власти? – молодой человек поправил чуть съехавшие очки и устремил свой взгляд на собеседника.
– Почти. Только с одной поправкой. Мы не захватим власть – нам ее отдадут! – хозяин кабинета засмеялся и передал племяннику письмо.
«Многоуважаемый Дон Морелло.
Как только мне сообщили о Вашем возвращении и Ваших планах, я тут же проинформировал об этом всех Ваших старых коллег и других влиятельных людей. Во избежание лишних конфликтов они решили сотрудничать с нами и пригласили Вас на официальную встречу, которая состоится примерно через неделю. Сомневаться в честности господ не стоит – я задействовал все силы, по всем доступным каналам проверил их намерения и не нашел ни единого намека на хотя бы малейшее оскорбление Вашей чести. Сам же я надеюсь увидеть Вас раньше этого совещания и провести время в Вашей компании.
Всегда к Вашим услугам, Николас Скрэптэн.»
– Хм, это отличный знак. Наше имя все еще имеет огромный вес.
– Ты прав, Кристофер. Если бы все было иначе – пролились бы реки крови, ха-ха! Но это еще не все. На этой встрече я представлю тебя как своего наследника!
– Меня?!
– Конечно тебя! И не делай удивленный вид, – Морелло погрозил племяннику пальцем. – ты же знаешь моих сыновей. К сожалению, они простоваты. Что я только ни делал... Но ты, ты всегда радовал меня! Твой гибкий ум, хитрость, смекалка, твои безупречные манеры – это все качества будущего дона! Отец бы гордился тобой! Дважды гордился! Ведь ты даже его превзошел в искусстве красноречия и обмана! Так что ты – единственный, кто достоин моего места. И ты это всем докажешь, закончив все приготовления к возвращению нашего города!
– Это честь для меня.
– Я знаю, мой мальчик. А еще я знаю, что ты справишься! – дон добавил себе вермута. – За будущее нашей Семьи! За тебя!
– За будущее Семьи, – Кристофер широко улыбнулся и поднял бокал. Его глаза, ставшие от освещения ярко-красными, хищно сверкнули...

Отредактировано Xostor (2012-04-20 00:18:04)

+1

2

Ого
Не знаю, как именно тебя нужно стимулировать, но как-то надо.
Начало очень стоящее и требует продолжения

0

3

Есть еще две главы  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif  А вот на четвертой вдохновение меня покинуло  :(

0

4

Так выкладывай же. А там посмотрим, как стимулировать, дописать.. и продать.. и издать

0

5

Обновил.

0

6

Круто, будет что почитать на работе. Мало только. У тебя же еще есть  :sceptic:

0

7

:suspicious: А мне потом отвечать за твою ломку?

0

8

Ага) Чем не стимул

0

9

:suspicious: Слишком подло!

0

10

Буду критиковать, готовьтесь. А куда критику собачить?

0

11

Да критикуй прямо здесь.
Если наберется слишком много - то всегда можно разнести по разным темам.

ЗЫ. По этой фразе сразу понял, кто ты) Ты уж тогда сама назовись, хорошо? Как бы все тут свои  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

0

12

Ну и где критика? http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

13

Меня читает один Кэш! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0

14

я прочитаю- прочитаю.. сегодня ток совсем без сил после мега-активного дня
лит. творчество мне завсегда интересно.
я вообще-то сначала подумала, что это Кэш такое удачное название для творческого раздела подобрал) а нет, не он))
может оставим название для всей темы?

0

15

Xostor написал(а):

Меня читает один Кэш!

Ну как же)

0

16

может оставим название для всей темы?

Только если со значком копирайта  :rolleyes:

0

17

Xostor написал(а):

Только если со значком копирайта

как скажете))

0

18

ну мало, говорил же  :sceptic:

0

19

А некоторые по 3-4 недели ждали, пока я писал http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

20

Я еще не дочитала. А мне читать надо вдумчиво, я же критиковать буду))

0

21

Кэш, а Хостор, этот тот Хостор, которого я везде по всем форумам цитировала?

0

22

Меня кто-то цитировал? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

23

я дааа)
когда-то цитировала твою статью о мирных на помимо профлг -шных форумах)

0

24

Ну да, мой гайдик неплохо разошелся. Но мне почему-то показалось, что Элем о каких-то конкретных фразах.

0

25

Xostor написал(а):

Ну да, мой гайдик неплохо разошелся. Но мне почему-то показалось, что Элем о каких-то конкретных фразах.

Там как себя вести в какой роли и вообще. А че, ошиблась?

0

26

Нет, я тот самый Хостор.
Мое самолюбие заставило меня думать о том, что я сгенерировал какую-то эпичную фразу для повсеместного цитирования http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

0

27

Xostor написал(а):

Мое самолюбие заставило меня думать о том, что я сгенерировал какую-то эпичную фразу для повсеместного цитирования http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

"начинки для гробов" я цитирую повсеместно  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

28

:sceptic:  Это разве не фраза Артембума?  :canthearyou:

0

29

я от тебя слышал, где ты подобрал - не знаю. хватит лодырничать, пиши продолжение

0

30

А сколько символов в посте максимально? http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

31

Xostor написал(а):

А сколько символов в посте максимально? http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Понятия не имею, в настройках нет.
Че-то на меня сегодня так все навалилось, что некогда посчитать, давай уже завтра

0

32

Норма. Обновил.

0

33

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

34

Хостор, а тебе нужна ота критика? Ведь все субъективно и на вкус и цвет..
Тем более, что у меня замечания не по самому рассказу(я его еще не дочитала), а по ощущениям и нестыковкам, когда читаю внимательно

0

35

Нужна. Только без слова "надо", оки?))

0

36

А со словами "не надо" сгодится?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

37

Сгодится!

0

38

Тогда вот... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif ночь не спала... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif готовила...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif моя критическая статья по произведению:

НЕ НАДО!

не судите строго...старалась...почерк пока плохой, но...я над этим работаю...

0

39

:pained: Больше и не буду...

0

40

Эээээээээ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif Ты точно был в одном из профилей Джокером? http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif Что за...покорность? А?..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

Вы здесь » MafiaPNZ » Общение » Мафия. Кровь и слезы.