Че-т я засиделся, и вы вот еще что-то требуете, засяду ведь за БПшку на час-три Лан, надеюсь меня завтра с утра никто не будет пинать и я высплюсь. Вообще мне нравится что-то рассказывать и объяснять, лишь бы кто слушал.. Ну так вот, допустим первый день глазами кома.
Хотя не, сначала несколько общих фраз.
Я люблю играть в мафию. Но могу себе это позволить крайне редко. Поэтому я люблю играть хорошо/красиво (ну пытаться хотя бы) и на победу, и конечно хочется, чтоб все вокруг тоже че-то пытались, а не просто веселились. Такие вот приоритеты. У меня ессно своя точка зрения на красоту игры, я ее вменять всем не собираюсь, но какие-то моменты привить хочется, потому что из таких моментов складываются хорошие игры, и в конечном итоге красивые игры нас же с вами и привлекают.
Так вот, на этом уроке мы поговорим с вами о том, как много и ненужно косячит город в мелочах. Да, мы все разные, вы безусловно правы, Эл, Алиша, Масини, но епрст, за каждым городским игроком кроме личности стоит команда! А у нас город нифига не команда, и пока мы не научимся играть командой - город будет выигрывать разве что случайно.
Поехали. Читаю тему сначала и пишу свои невысказанные наблюдения. Походу все будет в куче.
Вангог называется комом с первого поста, это нормально и ни о чем абсолютно не говорит, кроме одного: он кто угодно, но не ком. Это бы мне что-то дало, если б роль была не моя. Почему не ком? Я скорее поверю, что доктор в этом месте вскроется комом (закосить под простого мирного типа). Представить кома, который получил роль и говорит "привет, я ком" - у меня рука не поднимается. Да, такое бывало. Но переступить этот барьер (тебя убьют в первую ночь же легко, т.к. привлек внимание к себе, и затем команда скажет тебе фуууууу) реально сложно. Это я вам с позиции мирного рассуждаю, с позиции кома мне Вангог тогда понравился.
Начинаем флудить на посторонние темы (об аватарках и сериалах). Это что еще такое? Я не говорю, что с первых постов надо взять глаза в руки и искать мафию. Но когда-то же этим надо будет заниматься! В нулевой день вполне реально поприсматриваться к окружающим, выбрать цели ролям, набросать какие-то первые впечатления. Почему мы так не любим молчунов? Потому что от них нет информации для анализа. Мне тоже не понравилось, что ни Рыси, ни Дэриэла, ни Тесс не было в теме, но чем лучше Элюзив со своей болтовней не по теме? Тот же ноль. Немного лучше его Петруччо, затаившийся в кустах в ожидании чего бы поанализировать. Если весь город будет сидеть в ожидании, то он не выиграет. Вам вообще для чего тема отыгрыша дается, как вы думаете?
Ладно. Решил не замечать эту неприятную мелочь, немного отыграл с Эллиной, чуть царапнул ее и Вангога, в целом удовлетворен и пошел проверять Тесс (на форуме засветилась, а в теме нет)
Убита Эллина, в игру въезжает Текила, и хорошо так въезжает, "по-мирному".
Объясняю почему. Своим недовольством в адрес ведущего она создает ситуацию. Своим игрушечным списком она создает еще ситуацию. Из этих двух моментов вполне можно замутить нормальное обсуждение и в процессе его держать ушки на макушке и искать мафию (что она и делает). Вы возразите может быть, что такую ситуацию вполне себе подделает маф, и тогда я вам отвечу, что это хороший игрок в мафию, и что я его вряд ли буду вешать в первый день, даже если он успешно проверен (ну может быть не сразу буду). Потому что ситуация - это инструмент игры за город, а играющих за город надо ценить, их мало.
Элюзив высказывает "версию о женщине", это явно шуточная версия, но сойдет, пока все норм (кроме того, что он начал в начале игры искать маньяка). Почему-то вдруг решает подвесить именно Текилу (на тот момент самая городская). Добавляю свой голос в качестве катализатора, чтоб присмотреться в-основном к Текиле.
Текила спокойно реагирует, нравится. Начинаю склоняться к тому, что это первый найденный мир, хорошо.
Внезапно Элюзив портится вот этим постом:
#p14015,Elusive написал(а):Текила
Я тебя голосую как негатива. Эллину ты вполне могла хлопнуть. Так что наверное, я тебя вижу той стороной, от которой не лечил док. А учитывая пользу для города кровавого убийства маньяка, я думаю что он лечил от мафов. Отсюда, с большей долей вероятности ты ман
Элюзив, я тебя считаю достаточно сильным игроком, чтоб хотя бы читать итоги ночи и обдумывать их. Давай подумаем, какие выводы/предположения я мог сделать из этого поста. Первое, что приходит в голову: ему напарники не уточнили, как Эллина убита. То есть он знает, что труп не от них - значит от мана, и машинально приводит свою потрясающую логическую цепочку в нужное место. Намекнул осторожно - нет, он продолжает выкручивать какие-то невероятные теории, убеждаюсь, что итогов ночи Элюзив не читал. Кто сказал? Связки-то только у мафии. Ну КАК можно не увидеть слово "кроваво"? %)
Я понимаю - роль может палиться мафией, чтоб ее не убивали ночью, и нарочито тупить. Но блин городским-то игрокам как в тебе город увидеть? Да, приходится на некоторых игроков махать мол а, он все время так играет, у него фиг поймешь. И я не люблю таких игроков. А тебя люблю и не хочу махать! Эл, епртм, ты же нормальный думающий игрок, ну будь ты аккуратнее! Ну вот неприятно думать, что ты тупишь, легче верится, что ты мафишь.
Ладно. Дальше. Текила адекватно нормально ответила, что не убивала бы Эллину, хочется верить, верю. В этом месте можно бы с нее слезть, но Элюзив тоже верит что она не ман и прикручивает ей теперь мафство %). Решаю оставить голос на Текиле, чтоб понаблюдать теперь за Элом, насколько далеко он упрется. НУ и вообще понаблюдать. Текила меня поняла правильно (хотя вслух можно было не говорить). Еще один момент - почему вы видите только банальное "Кэш подмазывается к Текиле"? Что, перемигнуться нельзя, чтоб не рисковать прослыть "подмазывающимся"? А как же по-вашему город может объединиться? Почему забываем, что в игре есть роли, у ролей есть инфа. И если я вычислил мирного, ессно я с ним перемигнусь и покажу ему свою мирность, а может и роль (впрочем, я и мафией попытаюсь, но это к делу не относится).
Мэд появилась и слегка насторожила, но чертов Элюзив уже привлек все мое внимание к себе.
Плюс не очень удачно я выступил с разговором про Эллину, и утаивать не хотел, и донести нормально не получилось. Говорил искренне то, что было в мыслях. Надеялся, что увидите искренность. Пытался рассказать быстро чтоб не возвращаться более и не циклить вас на обсуждении моей кандидатуру. Ну короче лан. Не знаю, что там такого Петр усмотрел палевного.
Тут я ушел, и Вангог продолжает вскрываться, уже более серьезно. Мне может быть Эл объяснит, что это было и зачем? Я вижу только треш ради треша, и никогда такое не одобряю. Был бы какой-то смысл, если бы он назвал мафскую "проверку" и давил на этого игрока. В чем фишка называть мирного?
Давайте разбирать.
Вангог может оказаться комом, миром и негативом.
1. Кома я понятно отбрасываю. Но как вы-то могли на это повестись? Во-первых смотрим начало поста. Во-вторых, проверка мирная. Да блин, ни в какие ж ворота не лезет! "я буду стрелять теперь наугад, а доктор меня не лечи" - это что такое, что за бред? Где здесь интересы команды учтены? Роль комиссара дается не для того, чтоб ты нашел одного немафа и вскрывался! Мне что, это кричать надо было и обводить в рамочку, чтоб Элюзив увидел? Ну пусть Вангог немного безумен, но он же не идиот. Короче, Вангог не ком, это должно быть очевидно нетупому мирному
2. Мирный. Как ни прицеливал к нему маску мирного, не налезала. Зачем мирному такое?
- доктор возможно будет тебя лечить и погибнет сам или погибнет ком,
- тебя скорее всего застрелит ком (а я бы застрелил или просил бы маньяка застрелить, если б сам стал стрелять в Эла),
- неопытного (да и опытного тоже) комиссара ты можешь спалить мафии.
Было бы все замечательно, если б ты назвал кого-то мафией и съехал бы аккуратно со своего треша. Не скажу, что именно так надо было сделать, но как вариант. И я чуть не прямым текстом уже писал, что если не съедешь - то застрелю. Кстати пока отсутствовал - уже думал, что спалился слишком сильно и придется вскрываться комом либо доктором.
3. Остается наглая мафия. Самый правдоподобный вариант, учитывая что в игре есть адвокат и нет девочки
Элюзив выступает с двумя предложениями:
доктору обязательно лечить Вангога (который по его словам априори ком - самая нелепая из версий),
настоящему комиссару обязательно вскрыться (а с какого перепугу?).
Эл, я понимаю, что ты док, и ты сообразишь, лечить его или нет. А если док не сообразит и тупо послушает тебя? Я-то не знаю кто док. А комиссару что делать, если принимать твой план? Убивать-не убивать Вангога (ну если он скажем считает его мафией). В-общем со стороны твои "планы" выглядели как попытки заруливания ролей в определенное русло, не основываясь ни на чем. Причем, как заметила Текила, выглядело это довольно театрально. Ну или глупо.
Добрались до аргументов Текилы. Почему вы говорите, что их не было? Щас посмотрим..