Буду теперь всегда одинаково писать.
Игра №4. Часть вторая
Сообщений 321 страница 341 из 341
Поделиться3222012-05-15 15:02:57
Петруччо
я о том и говорю, превентивно надо будет вешать
Поделиться3232012-05-15 15:21:29
Первое впечатление оказалось самым верным (Элюзив, Харли). Пусть теперь кто-нибудь ещё скажет, что по предыгровому дню нельзя делать выводы и обвинять.
Поделиться3242012-05-15 15:51:43
Первое впечатление оказалось самым верным (Элюзив, Харли). Пусть теперь кто-нибудь ещё скажет, что по предыгровому дню нельзя делать выводы и обвинять.
Нельзя) Я в предыгровой всегда мафом кажусь, а не мафил уже почти год)
Поделиться3252012-05-15 16:25:18
И баланс был смещенным. По сути, если классически, с первого дня - то 3 мафа на 9 игроков. Мирным в плюс - немного статусов, в минус - неоткрывающиеся роли. Мафам в плюс - численное преимущество и возможность практически без последствий лжевскрываться. В целом получается перекос. У мирных был в наличии люфт только на одну ошибку в голосовании.
Мммм.. Не соглашусь с этой частью поста.
Я боялся, что мафия чуть-чуть слабее города (все-таки девочка была бы уместнее мента имхо).
Посмотрите, что сделал город: повесили две (!) роли (!) - это далеко не одна ошибка.
+ док не попал ни разу лечением и не использовал мощнейшее оружие - сыворотку - еще минимум одна ошибка.
Итого три. Это должно вести к проигрышу, нельзя выигрывать ошибаясь на каждом шагу
Поделиться3262012-05-15 16:27:13
Буду теперь всегда одинаково писать.
одинаково как мир, надеюсь?)
угу, и у меня так часто бывает.
и верно про сыворотку,
по сути ее отсутствие стало самым фатальным, т.к. доктор был проверяющей ролью, при чем проверяющей сразу для всех - открыто - палево в данном случае ерунда, больше 3 дней игра и не будет длиться. Идеально было в первый и третий день бросать сыворотку, тогда бы игра пошла по-другому.
Егор, по поводу одной ошибки,
помимо того, что мирные не использовали вовремя и правильно сыворотку, они повесили 2-х вскрывшихся ролевиков.
Кстати твое предложение оставить Регистра и разобраться с ними на завтра было самым здравым, одному мента - другому сыворотку ночью было бы рациональнее поди. И в таких случаях опасно полагаться на чутье и лучше не повесить никого обычно, чем повесить роль города. Гор. роли тоже люди, и человеческий фактор не учитывать нецелесообразно, так что удивило как лихо повесили оба раза мирных ролевиков, положившись на свое шестое чувство.
Поделиться3272012-05-15 16:34:34
Пусть теперь кто-нибудь ещё скажет, что по предыгровому дню нельзя делать выводы и обвинять.
Ты сказал что я ранговая мафия. Я была миром.
Нельзя)
Можно, но они редко правдивы)
Отредактировано Henky-Penky (2012-05-15 16:34:57)
Поделиться3282012-05-15 16:38:00
Кстати твое предложение оставить Регистра и разобраться с ними на завтра было самым здравым, одному мента - другому сыворотку ночью было бы рациональнее поди. И в таких случаях опасно полагаться на чутье и лучше не повесить никого обычно, чем повесить роль города.
Я сейчас тоже это понимаю, но он вскрылся за минут пятнадцать чтоле. Панико, город кипишует, я торможу, не успеваю читать и думаю не только я одна. Чуть раньше бы он вскрылся..(
Отредактировано Henky-Penky (2012-05-15 16:38:23)
Поделиться3292012-05-15 16:59:33
ЛИ дам Элюзиву
Харли и Петр тоже достойно, но их было меньше первого, но вам на троих считайте)
и еще несколько слов по поводу игры.
Петр - я знаю, что в вашей команде не было единогласия по поводу НД и ты отправил ход не только без согласия, но даже наперекор остальным участникам твоей команды.
Давайте попытаемся впредь находить компромиссы и не забывать о взаимоуважении. Право каждого участника игры - участвовать в ней, т.е. в случае если вам выпала "мафия" решать и выбирать ночное действие. Поскольку теперь вы не одни, а действие имеете общее на всех, то и делается этосовместно (голосование внутри команды на худой конец тоже метод, если убеждение не работает). Контакт как-то находить необходимо и, надеюсь в дальнейшем у нас не будет таких трений.
Егор - рада твоему приходу, надеюсь ты с нами останешься.
По поводу "дорогой традиции" с забиванием ведущего на свои обязанности -
конечно это не традиция вовсе, Кэш уже ответил про причины. Согласна, что в идеале подсчет должен вести ведущий, но в свете все большей и большей моей занятости вне доступа к сети, я имею все меньше и меньше времени на игровой досуг. Поэтому я не играю, заметила, что сейчас я даже прочитать перестала успевать ,
не то что успевать фиксировать движуху с голосами перед концом дня, то ли дело старые добрые времена...))
Конечно лучший вариант - отказаться вовсе и от проведения игр и не нарушать идиллии, но хоть так поучаствовать в процессе да хочется, не поиграть, хоть так.
не считала это критичным для игры, т.к. как-то не возникало раньше ситуаций, что играющие их не считали, это надо больше им самим)
Но я учту пожелания, ок )
Поделиться3302012-05-15 18:45:44
Петр - я знаю, что в вашей команде не было единогласия по поводу НД и ты отправил ход не только без согласия, но даже наперекор остальным участникам твоей команды.
А я с Петром полностью согласен. Раз не удалось найти общее решение, значит остальные были неубедительны, и решает босс.
Поделиться3312012-05-15 20:05:15
Ерунда какая. Я ничего не ищу в нулевой день, и не искала в предыдущие разы, когда была миром. Более того, неоднократно слышала высказывания ведущих: "нулевой день отводится на отыгрыш". Поэтому про джин и компот - пожалуйста, а по игре - с первого дня. В процессе отыгрыша даже не все ещё роли получили, о каком "анализе поведения" и "поиске связок" может идти речь?
Ну и Хенки ты метко опознал, как она уже заметила.
Если в нулевой день будет такой террор без возможности порезвиться и пофлудить, то я вообще могу не приходить до первого дня, надо оно мне - стоять по струнке?
А я с Петром полностью согласен. Раз не удалось найти общее решение, значит остальные были неубедительны, и решает босс.
Ну, ты можешь быть сколь угодно согласен с Петром, но жить в игре надо по правилам, а не по собственному чувству важности одного из равноправных игроков. Босс всё-таки не "босс" в прямом смысле, а всего лишь убивающая роль мафии.
Более того, я бы с удовольствием была убедительной с Петром, если бы он вышел в тот день в скайп, где я его тщетно ждала, или хотя бы написал в личку. Но он, кажется, вообще забыл о наличии меня в команде.
Поделиться3322012-05-15 20:15:39
Согласна с Эллиной.
Будучи одиночной стреляющей ролью, он бы самостоятельно выбирал цель. Босс- это стрелок в команде, и по сути над действием думают все участники. Ибо совместная игра с единой целью.
Поделиться3332012-05-15 21:35:36
Но мы же победили.
Поделиться3342012-05-15 21:35:46
Я думаю Петр поймет все эти нюансы со временем, а пока давайте закроем тему.
Поделиться3352012-05-15 21:54:01
Петр,
что твой ход, что их ход вообще не влиял на результат и приближение победы по большому счету: вы стреляли простых миров, которые не были спалены сывороткой по итогам ночи, так что аргумент "мы же победили" (а победителей, мол, не судят) не принимается при чем тут победа вообще?
про нормы отношения друг к другу речь, уважение не только к себе, но и ко всем присутствующим в партии. Не думаю, что Дедласт хорошо подумал, когда согласился, что это есть гуд, не верю)
Поделиться3362012-05-15 22:38:53
А зачем тогда нужны ранги?
Поделиться3372012-05-15 23:15:26
Для того чтобв мафия не теряла возможность выстрела до самого конца игры.
Поделиться3382012-05-16 00:54:57
Для того, чтобы соблюдался порядок передачи стреляющей роли, для чего же ещё. Это четко закрепленные за ролями обязанности, и соответственно, вскрывшие их какой-либо проверкой миры оценивают степень опасности данного мафа, выстраивают стратегию противодействия.
В нашем случае - Егор был совершенно невешаемым миром, это очевидно, поэтому его надо было убирать ночью. А вот Дезласт был у многих под подозрением, его бы мы могли сплавить днем - и обойтись без такого треша, как вскрытие двух ментов. На будущее, и это был не лучший ход: почти состоялась ничья, и если бы мент дожил до ночи, он бы тебя наверняка заблочил, так как он-то знал, что ты маф. А именно тебя, стреляющую роль, блочить как раз и нельзя.
В общем, подумай над ходом игры, "победителей не судят" - это плохой девиз, все должны прикидывать свои промахи и ошибки, даже мы, победившая сторона.
Поделиться3392012-05-16 09:04:50
хм, думаю точно не для того, чтоб босс играл один за всех и был "главным" - это было бы забавно.
например, чтоб у города была возможность заблочить маф. стрелка - босса и это всегда был бы один определенный человек.
босс может, конечно, отправить кого угодно, комментарии по игровой этике не могу записать в порядке регламента, повесит команда в другой раз - не удивляйся)
Поделиться3402012-05-16 11:50:43
Егор - рада твоему приходу, надеюсь ты с нами останешься.
Спасибо.
Мне понравилось здесь. Давно не получал такого удовольствия от игры. И игроки сильные.
Буду к вам заглядывать )
Поделиться3412012-05-22 17:53:38
1. Харли - Хенки
2. Регистр - Хенки
3. Петруччо -
4. Элюзив - Харли
5. Ван Гог - Элюзив
6. Смоки - Элюзив
7. Хенки -
8. Хостор - Хенки
9 . Егор - Элюзив
10. Десласт - Элюзив