а других вариантов и нет ))
… у кого пистолет
… у того все стадо, ну или отара
Отредактировано Sun Ukun (2012-06-11 09:33:52)
MafiaPNZ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а других вариантов и нет ))
… у кого пистолет
Отредактировано Sun Ukun (2012-06-11 09:33:52)
… у кого пистолет
Записываться на игру будешь, мудрый абизьян? )
Может надо учесть что пистолет не только приходит к одному но и уходит от другого?
Записываться на игру будешь, мудрый абизьян? )
... скажи честно
… у меня над авой квадратики висят
… или все же иероглифы?
… а то на одном компе нормально, а на этом
… всю мудрость затерло …
вижу иероглифы
вижу иероглифы
… хоть что-то в этот рабочий день
… создает праздничное настроение
… хех
Задачка на логику, сдесь овцы могут стоить и миллионы, суть не в этом
Цена может быть только целым числом?
Число коров точно нечетное ("поняли что коровы пополам не делятся")?
Если так - то 4 четыре овцы по 4 рубля - заработали 16 руб. Купили 1 корову за 10 и быка за 6. Пистолет стоит 10 - 6 = 4.
Уважаемые мудрецы-эрудиты, ответьте блондинке- мы играть бум или нет? А то я поддамся уговорам и уеду на дачу на два дня.
сегодня планировали начать
но дача может оказаться лучшим выбором
сегодня планировали начать
но дача может оказаться лучшим выбором
И чтобы это значило??)) Никогда не понимала мужчин)
таёханыбабай
Игра начнется сегодня. Решать, ехать на дачу или оставаться играть, - тебе
Действие действительно одно. И ответ почти банальный. Джафар к чертям массу, хотя близко.
Ну масса-то во втором уравнении и справа и слева, => сокращается. Находим начальную скорость из первого уравнения и подставляем во второе, чтобы найти высоту броска. Так что не близко, а в яблочко )
а темка-то расцвела пряма
Чувствую себя студентом на паре Геометрии, который сидит за последней партой и на кпк играет в шарики, предложенные Элли. Пожалуй, как обычно, дождусь готового ответа )
P.S. iq 105(по самым оптимистичным прогнозам) и надо что-то с этим делать! Даже с бумажками и то не понял почему 20 )) Эти чёртовы интернет тесты меньше 124 даже показывать не смели! Оказывается это всё только иллюзии и Велл показал истинное положение моих дел )
И на том спасибо. Пойду почту разносить , что ли. Хотя уже не уверен, что и это потяну...
ай ты моя лапа
про ответ
чтобы знать, что осталось 80 листов ведь необязательно пересчитывать 80, если мы знаем, что в пачке 100?
отсчитываем 20 (за 20 сек. соответственно), оставшаяся пачка и будет искомое кол-во за минимальное время.
шарики да, я токо 3 уровня прошла вчера
Попробуем другую логику)
Откуда взялся пистолет в задачке не сказанно, значит и в даном контексте и стоимость его равна нулю. Возможно в нём и была ценность для того парня, которому достался бык, но по крайней мере не денежная. Если это правильный ответ, то уверен, что первая пришедшая мне в голову мысль по поводу камня будет верной))
Отредактировано Deriel Linch (2012-06-11 12:59:08)
Да Джаф прав на счет камня, жаль цифры не привел. Но у тебя 2 действия, а можно в 1. Но через закон сохранения энергии все равно красиво
По пистолету. Дам подсказку Петр прав. Ключевое слово возьми МОЙ пистолет.
Но у тебя 2 действия, а можно в 1.
Ну разве что h=(gt^2)/2, но это все равно вывод из закона сохранения.
И каково же твое решение?
s=-gt^2/2+vt+s0 для 1 секунды
Мда... С Пистолетом значит берём по формуле Эйлера. Ответом будет девятое число после запятой. Что собственно логично, ничего сложного там нет.
Ну я же не виноват, что ктото не помнит первое механики. Определение пройденого пути при прямолинейном равноускоренном движении.
С пистолетом вообще 5ый класс по уровню необходимых знаний, если не 3.
Ты же понимаешь разницу, между интересным заданием на логику и банальным вычитанием по формуле из 5 класса?) Я вчера сидел, думал, искал подвох, а здесь чистая начальная физика, причём в обоих заданиях) Какая ж тут логика?)
в пистолете никакой физики, математика, возведение в квадрат и деление с остатком.
в пистолете никакой физики, математика, возведение в квадрат и деление с остатком.
Продемонстрируй, что там должно быть
P.S. 4 уровень пал. Остальные чёт такими лёгкими стали после него )))
школота
Дык 2 рубля, если подытожить ответ Егора и подсказку Петра)
а, ну да, точно. Они расходятся на 18 (или 38) рублях
Ну и как ты решишь это уравнение в одно действие? Начальная скорость-то неизвестна.
Все равно придется выражать скорость через ускорение и время и подставлять в форумулу. И в итоге то же самое "же тэ квадрат пополам". Поразительно, не правда ли?
есть два брата, одного зовут Леха. один всегда лжет, другой говорит всегда правду. отвечают на вопросы либо да либо нет. задача: задать любому брату вопрос из трех слов и по ответу определить кто из них леха. что это за вопрос?
Ну и как ты решишь это уравнение в одно действие? Начальная скорость-то неизвестна.
Все равно придется выражать скорость через ускорение и время и подставлять в форумулу. И в итоге то же самое "же тэ квадрат пополам". Поразительно, не правда ли?
Где в этой формуле начальная скорость? =) По условию задачи через секунду камень летит параллельно земле, то есть скорость вертикального движения равна 0. Итого формула сокращается до s=-gt^2/2
"Ты умеешь говорить?"
Если ответит "да", значит правдивый брат
Если впадет в когнитивный диссонанс с заиканием - значит врунишка
Дык 2 рубля, если подытожить ответ Егора и подсказку Петра)
Да 2 рубля =)
Егор
задача определить кто из них Леха
1
Отредактировано onegog (2012-06-11 19:55:09)
а, ну да, точно. Они расходятся на 18 (или 38) рублях
Самое забавное что для всех дальнейших квадратов чисел подходящих под условие x^2=f, (f-n)/10=y, где y нечетное число, n будет равно 6.
Отредактировано onegog (2012-06-11 20:13:12)
Где в этой формуле начальная скорость? =) По условию задачи через секунду камень летит параллельно земле, то есть скорость вертикального движения равна 0. Итого формула сокращается до s=-gt^2/2
А минус тебя не смущает?
s=-gt^2/2+vt+s0
Правильная формула выглядит так:
s=s0+v0t-gt^2/2
Где v0 и есть наша начальная скорость. Это формула для равнозамедленного движения.
s0 = 0 по условию задачи ("ростом человека пренебречь")
v0 изначально неизвестна, но мы знаем конечную скорость, которая как раз таки равна нулю.
vк = v0 - gt = 0 (для равнозамедленного вертикального движения). Отсюда v0 = gt.
Теперь подставляем все в нашу формулу:
s = 0 + (gt)t - (gt^2)/2 = gt^2 - (gt^2)/2 = (gt^2)/2
Так что два действия в этой задаче, два
Черт, действительно 2. Хз физика научила на минусы внимания особо не обращать.
есть два брата, одного зовут Леха. один всегда лжет, другой говорит всегда правду. отвечают на вопросы либо да либо нет. задача: задать любому брату вопрос из трех слов и по ответу определить кто из них леха. что это за вопрос?
Брат Лехи лжец?
Если да, то перед нами Леха, если нет Леха его брат. Как то так.
Отредактировано onegog (2012-06-11 20:47:50)
onegog
в оригинале: леха говорит правду? но твой ответ то же самое
onegog
в оригинале: леха говорит правду? но твой ответ то же самое